后来啊,电闪来了,雷鸣也接至,又忽一个狂烈的雷,雨脚连绵如倾盆即泻,极强而无断离。燃着的火树也当刻熄灭了。真应了那句“长风助火久不熄,雨降若麻立灭之。”
要知道,一树火燃不起荒原,一溪水没不了江山,一双脚走不处世径。但是呀,一张口可能改变一个人,一支笔可能轰动世界,一身武可能称霸武林,一个人可能创造历史。
火树灭了,可它的精神犹在;它没有做出什么贡献,却让我敬佩。我猜,有的人会认为它是英勇的,有的人认为它是骇人的。可我会坚持我的观点,因为我看到从它上火的第一刻起,直到熄灭前一刻,它始终在燃烧!