树正群海的高一作文450字
这些小湖,没有长海的气势,也没有花海的秀美,比不上熊猫海的生机勃勃,又不如五彩池的斑斓色彩。但是,当我远眺这些小湖,把他们看成一个整体时,心里顿时一震,立刻对刚才的话彻底后悔起来。这是多么神奇的景色呀,18个小湖,一个连着一个,鳞次栉比,像一串翡翠宝石项链,贯穿于飞流瀑布与森林之间。有翡翠般的绿,浓墨般的黑,春笋般的青,大海样的蓝,这些色调滋润着我那看惯了钢筋水泥的眼睛。
一阵风吹过,水面泛起了层层波纹,就像九寨仙女各色的长裙,在微风中轻轻飘拂。那镶有黄色的梯坎的湖泊,就像一个个盛满琼浆的酒坛,正把那令人垂涎与陶醉的液体倾倒出来,赏给人们品尝;又像传说中的九仙女的宝镜碎片,闪耀着宝石般的光泽,倒映着青山、白云与蓝天。翡翠般的水流叠落、流淌于青山绿林间,时而奔腾欢歌,时而静静地流淌,时而它跌进了浓黑如墨的深潭,两色水流交汇处呈现出独处一格的墨绿色;时而它流进浅黄色的水池,两种色调的水交融在一起,涌动着春天浓浓的暖情。
大自然就像一个杰出的画家,用青山、白云、蓝天、碧水、鲜花作颜料,调和成不同颜色,勾勒、渲染出这无数美妙的图画。这树正群海,不就是她最得意的作品!