我爱香樟树植物作文
“大雪压青松,青松挺且直”在千里冰封,万木凋谢的时候,松树仍然傲然屹立,郁郁葱葱,虽然松树享有不畏严寒的美名,可我却对香樟树情有独钟。
香樟树虽然没有桃树一样妖艳美丽,没有柳树婀娜多姿,更没有松树那样有人人称颂的美名,它只是一种很普通、很不被人注视的树木,但它坚强无比,朴实无华,站在道路两边为人们默默奉献。
冬天,北风怒吼,漫天大雪纷飞时,你可曾见香樟树有一丝的退缩,它不畏严寒,坚强无比,就像一个威武的战士,挺起胸膛,遮挡风沙的侵袭,它那依然碧绿的叶子给人们带来春的希望,把苍白的冬天打扮得生机勃勃。
春天,万物苏醒,当香樟树长出嫩绿的新叶,老叶子却在即将完成使命的时候把最后的灿烂呈现给了人们,老叶子变成了鲜艳的红色,这时香樟树红绿相间,霎是好看,仿佛一只只美丽的彩蝶停在树梢,它虽然没有桃花那般华丽,但它那种朴实无华、大自然的美给人一种心旷神怡的感觉。
夏天,酷暑当头,赤日炎炎,遮天避日的香樟树给人们带来清凉,人们在大树底下乘荫、喝茶、聊天,其乐无穷,香樟树总是淡淡地散发着清香,默默地奉献着自己。
我爱香樟树,我爱它的坚强,我爱的朴实,我爱它独有的美丽,它无愧于海宁市市树的称号,它时刻提醒我要成为一个有用之材。