我喜欢金桂飘香的桂花树,喜欢叶如尖针的松树,但我更喜欢平凡的樟树。
春天,万物复苏。鸟儿们也开始出来活动了,有的在树上欢快地唱歌;有的在“叽叽喳喳”地聊天,谈论着去年冬天的生活;还有的在筑巢,准备繁殖下一代。樟树也换上了新衣服,那些嫩叶好像在枝干里闷坏了似的,一个个争先恐后地探出了脑袋。到了晚春,樟树全身都是嫩绿的,十分耀眼。
夏天,知了抓着树干,在上面喝“果汁”。吃饱喝足后,它们便唱起了歌,“知知知,知知知”,开心极了。樟树叶被夏娃娃涂上了深绿色,浓密的树叶像一把遮阳伞,可以让人乘凉。当然,樟树花在夏天是少不了的,那星星点点的淡黄色点缀着深绿的树,如果从下面走过,一股香味便会扑入你的鼻中,让人心旷神怡。
秋天,樟树叶如同小精灵般飞了下来。树上结满了一颗颗紫色的小果实,很饱满,就像一颗颗紫色的小珍珠。你瞧,一个小球落下来了,走过去用脚轻轻一踢,小球可以滚得很远。
冬天,北风呼呼地吹着,冷得刺骨。但樟树依旧挺着身子,在风中站立着,就如坚守岗位的哨兵一般。
樟树,你就像哨兵一样,坚守着岗位,我爱你。