我好想为你造一片树林的作文
你奄奄一息的挺立在路旁,毛发掉光了,只露出你那瘦弱的棕色身躯,身上的枝条也被无情地折断了,露出那黄色的“血液”;你那坚硬的“盔甲”,一片片被拔掉,你痛苦的呻吟着,却只能呆在那里,可怜的望着我,全身上下到处伤痕累累,你悲哀的眼神里充满了恐慌和凄凉。
几天前看到你时,也是这个时候,也是在这车流不息的马路旁,你还是那样朝气蓬勃,几个孩子围着你转来转去,不停的抚摸你,可你却没有一点笑容,冷冷地望着这个世界,我不知道你为什么会这样,是没有欢笑的能力吗?还是城市的噪音吵得你不得安宁?总之你失去了欢笑能力,只能呆呆的站在这里,在你失落时,你的目光和我的目光相遇了。
怎么会是一双悲伤的眼神呢?这种目光我只在那些失去亲人、没地方住的人眼睛里看到过,怎么会出现在你的眼睛里呢?我同情你,在这座城市中,人类时刻都会感到一些不适应,更何况善良的你!
我的力量太微弱,我救不了你,我只能轻轻的抚摸你,让你暂时忘记疼痛……
我又见到了你,你始终没有逃过人类的魔掌。几个孩子对你拳打脚踢,瞧你伤的多重,你为什么不保护好自己呢?
我只能再次安慰你,可是,你却将自己的灵魂带走了,只留下了你那冰凉的身躯,可你的嘴巴微微张起,仿佛要说些什么,你想控告人类的汽车让你无法生存?还是……
看着你,我多想自己是一个巨人,又多想为你造一片树林,在那里,你会活得开心、充实。在那里,你不必害怕受到伤害,那里是最美的地方……
可惜你再也听不到我的心声了……