我喜欢坐在树下吹笛子、看天上千变万化的云,他像慈祥的天使陪伴我,无论快乐或悲伤,在他的身边就像在妈妈的怀抱里,可以让我觉得很温馨。 那一天,不知是什么原因,树枝被锯掉一大截,让我好心疼,他也会痛吧!听爸爸说,因为树生病了,为了让病菌不会扩散,所以才要锯掉他的枝干,希望树医生赶快医好这棵宝贵的老树。
多种树林有好处:让空气清新、带来清爽的风、吸收二氧化碳、减少地球暖化、 增加动物昆虫的栖息地……,希望大家好好爱惜树木,不要任意砍树,否则,可怕的泥石流、恐怖的气候异常将会造成地球的大浩劫,到时所有生物都很难生存,我们人类千万不要当毁灭地球的凶手啊!