老爸我心中的大树作文
前两天放假,我来到了安徽漂流的目的地。下坡了,船被竹竿牵引着顺流而下,“轰”我完全没反应过来,右侧脑袋上就被砸了一下,心中马上知道了一个我不愿相信的事实:翻船了!我一下沉到了水底,就快呼吸困难了,赶紧用脚猛蹬一下岩石,可皮艇却死死地罩在了上方的水域,我在水里吐泡泡。这时,一只粗糙的大手把我像拎小鸡一样拎了出来,这只大手在水里显得格外温暖,原来是我的老爸。上岸后他的第一件事就是询问我受伤了没有,我看了一下,共四处伤痕。“去医院了,不要怕疼啊。”一路上我一直可怜兮兮地望着伤口,忽然发现老爸手臂上有一连串的擦伤,而我的手上只有一小块擦伤;老爸的腰间更有一大块淤青和出血,而我却安然无恙。我突然沉默了……
夕阳的光芒洋洋地洒落了一地,为大地编织了一件金衣,它也把我们父女俩的身影拉得老长,让我们觉得暖洋洋的。
回家后,老爸夸我在翻船的一刹那很勇敢,我笑了,高兴地笑了,骄傲地笑了,没有人知道我是为我爸是我心中的大树而笑,是我家宽厚的肩膀而笑……幸福其实就是这么简单,在你危难之际伸出一双大手,这次漂流我就找到了别样的幸福。