珍惜树木作文800字
树木一棵棵倒下,人类的自私贪婪,不停砍伐,使大自然一点点消亡,留给地球的时间不多了,大树是我们的朋友,我们要珍惜它们。
我做过一个奇特的梦,梦见一棵树在我的画笔下变的生机勃勃,非常快乐。我一起来,发现在我家院子前有一棵小树苗,我每天都看着它,沉思着盼望它快快长大。就这样几年过去了,它在我的精心照顾下,叶子郁郁葱葱,树干又高又宽,活像一个“小巨人”。
在温暖的,温馨的春天,我看着大叔,手痒了起来。我憋不住爱玩的本性暴露了。我紧紧捉住树干“蹭蹭蹭”我迅速爬上大树,像“忍者”一样在树上快如风的窜来窜去。小伙伴看见了,都跑来问长问短。我说:“我们来玩吧。”大树下人声鼎沸。我们在大树下下棋猜谜讲故事,大树像一个慈祥的老爷爷,带着微笑看着我们,悄悄的为我挡住刺眼的阳光。
在炎热的夏天,我和我亲爱的小伙伴们在大树下开起小小的“联欢会”。我们在大树下唱啊,跳啊。大树伯伯像一个好动的小伙子,好像也在大汗淋漓的唱歌跳舞。
我们在黄昏时,在大树下看日落,夕阳金光耀耀的照着大地,大树像个孩子一样看着夕阳,我拿一片叶子一吹,叶子带着我们的幸福,飞的很远,很远,最后它不见了踪影。我想:夕阳无限好,只是近黄昏。这都是树带给我的诗意啊。
在爽朗的秋天,我在大家的帮助下,在大树上做了一个秋千。树上有数不胜数,又大又红的大苹果,晶莹透亮。我和我的好伙伴们一起在巨大的大树上荡啊荡啊。吃着香甜可口的大苹果,幸福的在树上唱起古老的民歌,歌传的很远很远。
在寒冷又温馨的冬天。鹅毛大雪从天而降,大地好像穿上了一件银沙。大树在那一动不动很顽皮的站在那。我跑出去叫:来玩了。在大树下欢声笑语,几十里连成一片。一条街热闹起来了。我们在大树下堆雪人,打雪仗。一个连一个的雪人,一个连一个的雪球,一个连一个的笑声在乾坤留荡。圣诞节到来了,空中满是盛开的雪花,是多么可爱,是多么温馨。大树像圣诞老人,给我们送来一堆堆圣诞礼物,啊是一堆堆清凉的雪。
啊,大树,你是我们快乐的源泉。在几年的岁月沧桑,是您陪我一起成长,一起耕耘。我感激您,我会珍惜你,不让你枯萎。