我村旁的橘子树作文400字
春天,小苗长大,雨水连连。风吹过树叶,发出“沙沙”的声音。那声音真好听。树苗挺直了腰,长出了翠绿的嫩叶,那树叶真绿的可爱。旁边的小草也穿上了新衣裳。
夏天,树上开花了,散发出淡淡的香味。它用树叶编成繁密的遮阳伞,洒下一片阴凉,展示出生命的豪放。到了夏尾,出来了一个个小橘子来。如果你口馋,吃了一口那就有些不幸了,因为这些果子还没熟呢!
秋天到了,橘子树的树叶黄了。一阵风拂过,一排排的树叶,就像蝴蝶翩翩起舞,纷纷落下,有飘到水面上的,形成一只小船;有飘到大地上的,给大地铺上了一张黄色小地毯。果子熟了,我们拿起竹竿,把橘子一一打下来。我吃了一个,味道酸酸甜甜的的,好好吃!
冬天,落在地面上的树叶渐渐被尘土埋没了,慢慢地化成养料溶入大地,为下一年的新叶生长做出贡献。就在它很冷的时候,人们在那里刨冰在它身旁点火。它依然在风雪中保持那优雅的姿态,孕育着下一个生命的开始,等待着再次告诉春天的到来。
我爱那棵橘子树。