我目不转睛地盯着他们看,爸爸好像猜到了我的心思,说:“走,去学爬树。”我们选了一颗较矮的小树。一开始爸爸就说:“两腿夹住树干,用鞋底和树干的摩擦来支撑身体平衡,双手抱紧树干,慢慢往上挪。如果树干上有树瘤或树杈,就抓住它们,这样就容易些了。”我听到这段话后迟疑不决,爸爸鼓励我,并张开双臂在树下保护我。我鼓足了勇气按爸爸说的去做,攀到一半时,树瘤和树杈没有了,只剩下几根粗壮的树枝。我不知所措,爸爸让我双手抱紧树枝,脚用力往上蹬就行了。我按照爸爸的指示去做,不一会就爬到了树顶!我在树顶俯瞰整个游乐园,陶醉在巨大的成就感中。当我顺着树干滑下来时,看见了断了半截身体的“洋辣子”,吓得从树上径直跳下来,安稳地落在了草坪上。
我是多么自豪,因为我勇于尝试,使我又增添了一项新的技能。