珍藏一棵树作文
在我心中,我永远怀念那颗每天与我相伴的桂花树。我心里始终珍藏着那颗“不老”的生灵。
那个夏天:
大风呼呼地敲打着我家的窗户,太阳也躲在了乌云的后面,好像自己也怕受伤,拼命地把乌云们挡在自己的面前,使得云越来越厚,天愈压愈低。
很显然,雷阵雨来了,但我却并不担心,表现属一种事不关己高高挂起的样子,因为这次的期末考考坏了,是我整个暑假都沉浸在忧郁里,虽然我在已经在成绩单发下来以前我就知道考坏了,但我还是觉得很烦躁,因为这次的考试很简单,只是我实在是太骄傲了。早就写完,坐在座位上,连看都不看一眼试卷,干等着下课了。
突然,一个惊雷把我从思考中拉了出来,我不禁吓了一大跳。无意中发觉自己已经走到了阳台,看见草坪上那一颗“鹤立鸡群”的桂花树,顽强地抵抗这台风,尽管风再大,它都用茂密的树枝,去顽强的抵抗着。
它,让我想起了上次的雷阵雨。
是它,让我拥有了斗志,让我坚持不懈地练习古筝,不管同学的讥笑或者讽刺,经过几个星期的刻苦练习,在那个烈日炎炎的夏日,我通过了古筝七级。
我的心胸慢慢地开始开阔、明亮了起来。遇到困难时,那棵树就像是我的来时一样不停地对我念叨:“坚持不懈才是胜利。”
珍藏这棵树,在我的记忆深处。