一棵桃树作文
每当想起“春种一粒栗,秋收万粒子。”的时候,我就会有一种播种的欲望。
20xx年春天,我终于在老家挖了四颗幼小的桃树苗,我和伙伴们一起把这幼小的生命栽下去,栽种的是希望;我期待它桃花朵朵开、硕果累累。
我和我的四个好朋友分别认养了四颗桃树,比一比看谁长得壮。刚栽下去时,我们每天放学之后都给自己栽的树浇水,除草,精心呵护它们,希望它们茁壮成长。可是,不久,中间的桃树被一个小弟弟折断了,我们好惋惜,后来竟奇迹般地从树下又抽出一棵小树,多么强的生命力呀!到了20xx年,它们都长大了,我的树高了,你栽的树壮了,他栽的树的叶子密了,我们看也看不够。
20xx年,春天来临的时候,最壮的那棵桃树长出了粉红的花蕾,后来,那几棵小的陆续长出花蕾,真应了那句俗话;桃三,杏四,梨五年。三年过去了,我们的桃树终于要开花结果了,花蕾朵朵开,花香四溢,引来了一群蝴蝶蜜蜂,蜜蜂唱着歌,蝴蝶跳着舞,汇成了一幅大自然的杰作。感到春天就在你身边。
现在,桃树郁郁葱葱,桃叶下面,露出许多小桃的脑袋,毛茸茸的非常可爱。
我感觉到了栽种的乐趣,我希望这见证着我们的友谊之树和我们一起成长!