一棵桃树作文
我的家乡有一棵大桃树,它就在我们的家门口,他可帮了我们不少忙。
春天的时候它开始发芽,我们在桃树的底下玩游戏夏天的时候它,他长满了绿色的叶子,为我们遮挡耀眼的阳光,秋天的时候,它的叶子落了,它的果实结果了,我们在他的树底下吃果实,冬天的时候,寒风刺骨,它的树叶和果实都没有了,只有光秃秃的树。
桃树是无私奉献的。出生的时候,我们把它的叶子给B拔了,吃它的果实现在回想起来确实有点对不起桃树。
但是我们终究要砍倒它的,我们准备看到它的时候,非常舍不得,所以我们先把别的菜给拽掉,等到最后要砍倒它的时候,我们很舍不得,她非常的坚强,我们怎么砍也砍不动。但是奶奶和爷爷他们砍的更使劲了,我忍着泪看着桃树被砍倒,心里怎么也不踏实。感觉很对不起它,它为了我们无私奉献,我们还要夺走,它的生命。
一连几天我都很沉默。我一直在想桃树,过了几个月,我把我小时候的美好回忆全忘了,但是我就是没有把桃树给忘了。这样小时候就过去了,童年就要开始了。我爱家乡的桃树!