一棵桃树作文
小英雄托尼诺是个很普通的孩子。他有天真调皮的一面,也有善解人意的一面。但与其他孩子不同,他有一个特立独行的祖父。他爷爷对他很好。他每个周六周日都给他做饼干,教他养鸡、养鸭、爬树。托尼诺每个星期六和星期天都去看他的祖父,给他带了一些食物。爷爷有一棵樱桃树,樱桃树有一个名字叫“菲利斯”,奶奶有一只鹅,它也有一个名字叫阿峰,爷爷奶奶有一只小狗叫“富乐皮”。
托尼诺有一个小妹妹,她的爷爷奶奶很喜欢那个小妹妹,但是他们很喜欢托尼诺。托尼诺想象力丰富,善于观察和思考。在祖父耐心的指导下,托尼诺学会了倾听大自然的声音——樱桃树的呼吸声、山雀妈妈喂山雀宝宝的啁啾声,以及蜜蜂吮吸花蜜的嗡嗡声。这些都是平时不容易发现的声音,让人感到轻松愉快。当我闭上眼睛仔细听的时候,它是如此清晰动人,以至于我的祖父教托尼诺如何与动物相处。后来我爷爷去世了,我爷爷四分之三属于政府。政府想砍伐樱桃树,因为它想修路。托尼诺很不高兴,因为政府写了一份保证书,保证不会破坏樱桃树,结果就砍掉了樱桃树。他成了保卫樱桃树的小英雄。因为这棵樱桃树不仅仅是一棵树,它是家庭和生命延续的象征,也代表了我爷爷的精神。