一棵桃树作文
你想知道我是谁吗?我不告诉你,但我要让你猜猜我是谁?
我有一头“绿色的头发”,在春天我会开花,初夏我就开始结一种人人爱吃的水果——桃子。想必你们都知道我是一棵树了,我是一棵什么树呢?有一些聪明的小朋友应该知道我是一棵桃树。
我有个爱好,就是睡觉。在温暖的阳光下,我躺在大地妈妈的怀抱里,一边懒洋洋地晒着太阳,一边无聊地数着路过的小鸟,半睡半醒地望着天空。
我还有个爱好,就是玩。在一个潮湿的雨天,雨滴妹妹跟我作伴。它们有的在我的小叶子上跳舞,有的在为我唱歌,还有的正被我的树根吸收,准备和我说悄悄话呢!
我还能吸收二氧化碳,释放氧气,还能结出鲜美多汁的桃子,树干还能做家具。
我的每一片叶子都是一个“养料”加工厂,它们吸收了二氧化碳、水和阳光,释放了氧气,为人类服务,这真是一举两得。
每年春天开花,花儿是粉红色的,吸引许多蜜蜂和蝴蝶,在它们的帮助下,到了夏天我就会结出鲜美多汁的桃子,人类把它们摘去卖。还有的商人说我是无私奉献,我的心里别提有多美了。
你认识我了吗?