一棵桃树作文
小区里有一棵樱桃树。
它的叶子外围长着一些像齿轮的刺,那就像它们的防御武器,让人不敢去摸它。我壮着胆子用手轻轻地接触这些齿轮,其实一点也不疼。春天的暖阳照耀着这些深绿色的叶子,就像一片片美玉,挂在树上,漂亮极了。
忽然,我吓了一跳,因为我看到了一些像小虫子的东西。我用手拉开茂盛的树叶,里面真的躲着好多密密麻麻的小虫子,我想:这些一定是害虫吧!于是我连忙把这些布满小虫的叶子都拔掉了。
树叶的旁边是一个个圆滚滚的樱桃。我十分惊叹,这些樱桃还没有完全成熟,就这么漂亮了。它们有的是青色,有的是黄色,有的半黄半红,有的红中带黄,还有的是橙色。向阳的地方还有几颗全红了,我情不自禁地摘下来,连忙咬上一口,甜中带着一丝丝酸,味道棒棒哒!我又摘了一个黄色的,一口下去:“啊!实在是太酸了!”我迫不及待地吐了出来。
今天,我清理了樱桃树叶上的害虫,看到了樱桃丰富多彩的颜色,还品尝到了不同颜色樱桃的不同味道。真是收获满满。