我的老家种了许多的桃树,听妈妈说,那是我爷爷的爸爸种的。
春天,桃树渐渐开出了又粉又嫩的小桃花,在春夏交际的时候嫩绿的叶子也冒了出来。咦,不知道你们有没有发现桃树是先开花后长叶呢?
夏天,桃花渐渐地谢了,取而代之的却是一个又一个青青的小果子,这时候你可不要吃,因为它可能会让你酸上一整天呢。不久,小桃子开始青中带红,个也大了不少。身上也开始长起了扎扎的毛。到了最后桃子已经长像小碗口那样大小,挂在树上,就像一个又一个的小灯笼一样。让人们谗涎欲滴。咬上一口那嫩白多汁的果肉,真是让我磨齿难忘!
夏天渐渐的走了,秋天悄悄的来临了。花儿、桃儿已经没了身影,就连叶子也在这慢慢凋落,可是秋风一吹,叶子飞上了天,又成了一道美不胜收的秋景。
桃花、桃子和叶子已经都消失了,可是桃树还在不论严寒酷暑,不论风吹雨打,他依然站在那里纹丝不动。
我还听奶奶说桃核可以辟邪,做成装饰品,挂在脖子上,戴在手上都是个不错的选择。
我喜欢桃树。