有人喜欢梨树,有人喜欢杏树,还有人喜欢苹果树,而我却喜欢美丽的桃树。
春天,春风唤醒了大山,唤醒了田野,唤醒了小河,也唤醒了老家的桃树,那一簇簇桃花,似一群群蝴蝶停落在枝头,又似春姑娘把编制的花环不经意落在枝头。那粉嘟嘟的朵朵桃花都张开那娇嫩的笑脸,伴着风儿向我们打招呼,一阵微风吹过,桃花淡淡的清香迎面扑来,深深吸上一口,那甜滋滋的香味沁人心脾,好香呀!啊!蜜蜂和蝴蝶围着桃花,仿佛在说:“真甜啊!真甜啊!”
夏天,桃花变戏法似的藏了起来,枝条上只留下一个个小绿疙瘩,上面长满了白色绒毛,这时,一簇簇嫩绿的叶子也舒展开来,瞧!一个个桃子躲在绿叶后面,像一个娇羞的少女,美丽极了,哟,还有些桃子在向我们笑呢,仿佛正在让我们采摘呢!
秋天,在大地母亲的滋养下,红红的、绿绿的桃子挂满枝头,树枝也被深深地压弯下去,桃子被摘下,绿叶慢慢地离开了枝干,落在了土里,好像在说:“我要变成化肥了,再见啦!”
冬天,桃树光秃秃的,可它却依然昂首挺立,不畏惧冬天,就像是在等待下一次春天的来临。
啊!美丽的桃花!你沁人心脾的香味,美丽无比的花朵,香甜美味的果实,深深的吸引了我,我喜欢你——桃花!