一棵桃树作文
当我路过这个公园时,我的眼睛眺到了一颗樱桃树上,咦,树上怎么会有这么多昂贵的火红火红的玛瑙呢?哦,原来是一颗颗熟透的樱桃。
这一刻樱桃树十分巨大,占地一个平方米,一支支粗壮的树枝从树上伸出来,一朵朵樱花开的多么茂盛,多么美丽,多么香甜,一片片金黄金黄的树叶,从树上变成一群群秋天出来金黄的蝴蝶和火红的蝴蝶翩翩起舞,可是落到地上,却不再有声响,看来它们也已经奔入母亲的拥抱,慢慢地睡着了。
这是还没有成熟的“玛瑙”绿的像翡翠似的,一束阳光照下,这一棵未成熟的小樱桃变得晶莹剔透,像变成了一个高贵的公主似的,也像国王王冠上的绿宝石一样,非常耀眼。呀,这是多么高贵呀!稍微大一些的绿里透红,像一个个害羞的小姑娘似的,藏在了树叶里面。
过了几天,我再来的时候,这一棵树上不再是绿宝石,而是一颗颗红玛瑙,像无数盏小小的灯笼呢!我马上摘了一颗吃下去,哇!这是多么香甜,多么美味呀。
在这棵樱桃树下,充实着微笑,充实着香甜,以后会有更多的笑容加入,永远藏在这一棵树上。