一棵桃树作文
我们学校的后门有一棵桃树。我听老师说它有很长的历史,在学校建立之前就在那里了。我们经常在杨桃树下等校车。就这样,我和杨桃渐渐熟悉了。
在春天,粗壮的树干上长满了树枝,像分叉的鹿角,覆盖着绿叶,叶子从小到大排列有序,像聪明的孩子。如果你仔细看,你会惊讶地发现有这么多嫩叶,一片一片,看看这一片。它非常漂亮。看那个,它也很漂亮。微风轻轻地吹着,所有的树叶都在跳舞。让我们看他们优美的舞蹈。
夏天,杨桃茂密的枝叶挡住了烈日。偶尔,几片叶子只有在分心的时候才会漏进散落的阳光里。树上的小花终于耐不住寂寞,冲出了树枝。紫色和白色的花不时地传来淡淡的香味,经常帮助我消除整天学习的疲劳!
秋天,树叶一片接一片落下,就像蝴蝶在空中飞舞。也许夏天太热了,美丽的小花有时会悄悄地藏起来。现在它们变成了可爱的杨桃。杨桃的形状很奇怪。它没有苹果那么圆,也没有龙眼那么小。它的形状就像一个五角星,当它被切开时会让你大吃一惊。哈哈,就像一个五角星,咬下去,更别说它有多美味了,让你瞬间忘记所有的烦恼!
冬天,害怕寒冷的杨桃也变得顽皮起来。像树叶和小花一样,它隐藏着,只留下粗壮的树枝,像穿着坚硬盔甲的战士,冒着寒冷与我们为伴!
嘿!桃树,我喜欢你!