一棵桃树作文
我们学校后门有一棵杨桃树,听老师说这棵杨桃树已经有很久很久的历史了,说是还没创校的时候它就在那里了。我们经常在杨桃树下等校车,就这样,我和杨桃树就渐渐地熟悉了起来。
春天,粗壮的树干上长满了像分枝的鹿角一般的小枝,上面爬满了嫩绿的叶子,一片片叶子像乖巧的孩子,从小到大井然有序地排开。如果你仔细观察你会惊奇地发现,这么多的嫩叶,一片有一片的姿势,看看这一片,很美;看看那一片,也很美。微风轻轻一吹,所有的叶子都在舞蹈,争着让我们去看她们曼妙的舞姿呢!
夏天,杨桃树密密层层的枝叶挡住了火辣辣的太阳,偶尔有几片叶子走神了才会漏进零星的阳光。树上的小花儿终于耐不住寂寞,争先恐后地从树枝里钻出来了,紫白色的小花不时传来淡淡的清香,常常帮我消除学习了一天的疲劳!
秋天,树叶纷纷飘落,仿佛一只只蝴蝶在空中飞舞。也许是夏天太热了,一朵朵漂亮的小花儿不知在什么时候悄悄躲起来了,现在已经变成一只只可爱的杨桃啦!杨桃的形状很奇特,它不像苹果那样圆,也不像龙眼那么细小。它的形状像个五角形的东西,切开来还会给你惊喜,哈哈,就像一颗五角星,一口咬下去,别提有多美味了,让你瞬间忘记所有的烦恼!
冬天,怕冷的杨桃也变得顽皮了,和树叶、小花儿们一样,都躲了起来,只剩下粗壮的枝干,犹如穿了一身坚硬盔甲的勇士,冒着严寒与我们作伴!
嘿!杨桃树,我喜欢你!