一棵桃树作文
我家后院有一棵杨桃树,听说是我没出生前,妈妈种下的。妈妈经常在杨桃树下给我家可爱的小狗,小黄,梳理毛发
现在,它已经从小树苗成长为茁壮的大树了,它长的“魅力”十足,杨桃树开花,花开在枝干的尾部,花很小,是粉红色的,有淡淡的清香,不要小看这种香味,它竟然能招来蜜蜂,蜜蜂还在我家后院做了巢,住了下来。杨桃树开的花也引来了小鸟,一些不知名的小鸟,在每天早晨或者中午来到树上互相嬉戏,这让我想起一个成语——鸟语花香。
紧接着,什么来啦?数不清的杨桃呗!杨桃是六角形的,黄中泛青的杨柳才甜,如果全都是青色的,会很涩。如果全都是黄色的,有可能没有味道,也有可能甜。如果甜的话,你可要当心,有可能你一口下去就看见一条虫子,放进一看,还是半条。我就出现过这种状况,挑了一个黄色的杨桃,咬了一口,嗯,很甜,想给妈妈尝一尝,正好妈妈拿着放大镜看说明书,我说:“妈,尝尝这个杨桃。”我吗一转身,放大镜正好对着杨桃,她一看,说:“儿子,我怎么看见有一条白色的虫子呢?”所以一年以后的一年里,我没敢在吃黄色的杨桃……
我看着挺拔的杨桃树,突然明白了这代表着什么,妈妈的希望,健康成长的我……