一棵桃树作文
爷爷家种了一棵杨桃树,听爷爷说,这一棵杨桃树的树龄比我的年龄还大呢!有15年以上了。
杨桃树的叶子像一根手指那么宽,四季常绿,不过一到冬天还是会有一些黄叶随风飘落的,这个时候,奶奶就要每天打扫好几回了。
杨桃树的树冠高约4米,如果不是被爷爷剃过几次头发的话,现在肯定有10米高了。
杨桃树一年大概结两次果,一开始树上开满了浅紫色的小花,远远看去非常的美。一个星期以后,就会慢慢地结成一个个可爱精致的小杨桃,就像一个个精美的艺术品。杨桃果实的形状很有规则,侧面看就像一道道的坎,用刀轻轻地从中间横着切一刀,就像一个五角星,真奇妙!杨桃的味道酸酸甜甜的,我最喜欢吃了。每到杨桃成熟的季节,我都会迫不及待地把那一个个可爱的杨桃摘下来,用最快的速度来品尝它的美妙味道!有时我把杨桃摘下来,用小手擦一下就大口地咬上一口,让杨桃酸甜的汁在我的口中久久地布满的我的味蕾;有时我会用一只碟子装上一些盐巴,把杨桃切成一个个五角星,然后坐下来慢慢地享受着;还有些时候,我会用一些酸梅粉放在碟子上,把切好的五角星沾上这些酸梅粉,那感觉真是太美妙了!
一到夏天,我们都会坐在杨桃树下,一边乘凉一边享受着杨桃的美味!真是太舒服了!
我爱杨桃,更爱杨桃树!