草长莺飞的春天来了,所有的植物发芽了,开花了,我家的桃树也不例外。
桃树有着神奇的魔力,这些红里透白的桃花,仿佛在一夜之间就绽开了。(其实,它的花苞打了很久)这些桃花,还带着迷人的花香,真是令人陶醉。一朵朵的桃花就像一位位小仙女,穿着粉红的套裙,在风中翩翩起舞。有的小仙女拢着裙子,在枝头兴奋地笑着,有的小仙女摇动自己的舞裙,与其他小仙女在比谁最美呢!
桃子挂在树上,那是夏天的象征。细长的叶子像一首首动人的诗歌;又像是一艘艘龙船,让我的思绪飘向远方;更像是向导,使我的目光专注于那个最大最红的桃子。那个桃子水灵灵的,一看就想咬一口。嗯,这真是舌尖上的美味啊!
转眼间,秋意正浓的灿烂阳光洒向我们,桃树的叶子渐渐随着阵阵瑟瑟的秋风,黄了,枯了,落了。我心里还真有点儿难过。不知这个秋天什么时候过去啊。
冬娃娃在我们的翘首以望中,终于来了。地上全是皑皑白雪,树上长出了白色的叶子,像摇钱一样的白色的叶子,是树上的银子。雪越下越大,银子掉的越多。这下我们可发财了!
我爱我家的桃树,它记录着我童年美好的回忆。