两棵树的作文
在一个风和日丽的下午,王丽和李风都在植树。
王丽栽树苗时,先是在地上挖了一个较深的坑,铲上一些细土后,再将树苗端端正正地放在坑中,陪上细土,踩紧,最后浇足水,而李风却“大度”得很,几铲就就是一个浅坑,三一两下把树苗种上(有些树根还裸露着)后,就认为大功告成,飞快地跑回家玩游戏了。几天后,王丽又来看她植的树,小树已经成活,一阵微风吹过,小树苗在微风中左右摇摆,王丽赶紧在树边做了一个护栏,把树苗固定在护栏上。一次大风后,李风去看他栽的树苗,发现树苗倒了,很着急,但转念一想:我的树苗倒了,王丽的树苗肯定也倒了,懒得管它。王丽修了护栏,那护栏就象一个保护神,她的树苗在大风中安然无样。王丽隔三差五地去管护树苗,给它浇水、松土、施肥、除虫,树苗越长越好,王丽看在眼里,喜在心头。半年多过去了,一天,李风和王丽一起来到了树旁,看到两棵树的不同结果:一棵枝叶茂繁,生机勃勃,一棵倒伏在地,干若柴火。李风觉得很奇怪,“王丽,你的树为什么没倒,长得这么好?”听了这话,王丽笑着指了指树下,李风看了看树根部的松土和坚固的护栏,一下子就明白了全部,他多么后悔呀!
同学们,我们做任何事都不能半途而废,要一心一意做到底,这样,事情才能取得成功。