两棵树的作文
记得几个月前,我和妈妈 、小姨和阳阳哥哥一起在姥姥家吃饭,忽然我想到《作文七巧》那本书里讲了鲁迅的文章“我家门前有两棵树,一棵是枣树,另一棵还是枣树,”文章一开始说有两棵树,但没说是什么树,后面具体介绍是一棵是枣树,另一棵还是枣树。有个人模仿着也写了一篇文章“我家门前有两棵樱桃树,一棵是樱桃树,另一棵还是樱桃树。”而这个人一开始就说有两棵樱桃树,已经给了明确答案,后面又说“一棵是樱桃树,另一棵还是樱桃树。”自然就是废话了, 想到这我就把这个笨人模仿的搞笑事说了出来。阳阳哥哥一向爱大叫大嚷,听后笑得前仰后合,立即大声说道:“我有两条左腿,一条是左腿,另一条还是左腿。”我冷不防听他这么说,嘴里的饭都要喷了出来,要不是强克制住了,恐怕一桌饭菜就都被毁掉了,再看看阳阳哥哥,他自己也笑倒在椅子上,差点呛着。但阳阳哥哥并没停歇,接着又笑着说:“我有两只左眼,一只是左眼,另一只还是左眼”接着又上气不接下气地猛笑,笑个没完没了。
姥姥一看饭吃不下去,一下发威了。她生气地吼道:“吃饭的时候别说话!”这一说倒是让我止住了笑,可阳阳哥哥却还在笑,大家千说万说,才让他闭上了哈哈大笑的嘴巴,可只扒拉了几口饭,他又笑得吃不下饭了。
唉,我怎么就没想到阳阳哥哥吃饭好激动并且话多的爱好呢?起了个这么不好的头儿!
今天想起这个事,还是觉着很好笑,于是忍不住把当时的情景补记下来。