两棵树的作文
当气温慢慢回升,小草冒新芽的时候,春,来了!
阳光明媚,风景如画,在这美好的春季,我却不能像课堂上老师讲的一样,放纸鸢。而是独自一人坐在纱窗前写作业。可真是寂寞无敌啊!
春天,不是一个作业天。这句话说得一点儿没错,在我的凳子还没被我捂热乎的时候,我的注意就被窗前的几只小麻雀给吸引住了。
我脱下了我的拖鞋,踮起脚,用手把嘴捂着。生怕发出一点儿声音惊到了麻雀。结果还没走两步,就听到了扑楞扑楞的声音,嚯!居然飞走了!我立马走到窗前看看那几只可恶的小麻雀往哪里跑了,看了许久,才发现它们停留在楼下大院里的一棵枯树上。
枯树上没有一片叶子,灰秃秃的,显得死气沉沉。看得出来,它的岁数很大了。上下无不体现出沧桑感。
它的“身后”站着一排翠绿的树,生机勃勃。一颗颗挺拔的很!任风雨摧残,它也能守在这,它的根已深深扎入地下,除非风将它横腰截断,不然它是不会倒下的。
我看了看枯树又看了看那排翠绿的树,现在明明是春天,为什么它还是那样呢?
也许,是没熬过去那冬天的严寒吧!也许,是认为自己已经坚持不住了吧!也许,是认为自己已经生长不出叶子来了吧!不管怎样,它终究放弃了它自己。
站在窗前,深吸一口空气,扭了扭那僵了许久没动的骨头。困意袭来,打了个呵欠。猛然一想,作业好像没写啊!又开始埋起头来写作业。
晚上,又想起了那两棵树。突然想到我们不就是这样吗?遇到困难就放弃,就像那枯树一样。
遇到困难要坚持,要不然,如何将自己的叶子长出来呢?