两棵树的作文
记忆中总会有那么些难忘的事儿和物,在我的记忆中那两棵树我永远忘不了。
香椿树
记得在几年前,奶奶从她厂子里面带回来了一棵小香椿树,她大约五六十公分高,有大拇指那么粗。我和奶奶在院中撬起一小块石板把她种上。在以后的日子里,我和奶奶偶尔给她浇浇水,没事了我还会和她比高低。就这样她在风雨中勇敢地、倔强地、一天天地长大了。每年春天,香椿树好像穿上了一件好看的花衣服,她吐露的嫩芽是褐红色的,长大的叶子是绿色的,挺拔的身子穿上这件花衣服就像个模特。她又像一个活泼坚强的孩子,在这一块石板围着的土地上顽强、茁壮地伸张着身体。生活在这一方土地上,她没有同我们索取什么,只是索取了生存的必需品“二氧化碳”。她更像我的伙伴,我们一起慢慢地长大。
槐花树
在我家老院子的胡同后面有一户人家,他们家里有一棵很大的槐花树。每年到了春末,她就会发出阵阵诱人的香味,她头上的一点点黄色的叶子又好像给自己贴了花黄,为的就是给人看她那高大的树冠和洁白的槐花。槐花可以生吃,我和小伙伴们爬上树拽上一大串,顾不上干净不干净,直接塞嘴里,顿时满口生香,回味无穷。槐花也可以和面拌在一起蒸着吃,每次奶奶都会给我们蒸几大笼,我们都会大快朵颐,一扫而光。
我永远也忘不了这两棵树,我的成长“伙伴”!