两棵树的作文
我的窗前有两棵树,一棵是水杉,一棵是夹竹桃。我分别叫它们为阿水和夹子。
阿水差不多有六层楼那么高,它的样子像一柄倒立的利剑,笔直地刺向天空,仿佛天上有它的理想。阿水的叶子像一片片小小的羽毛,它的花儿小得几乎谁都没见过。
再说夹子吧,它不过三层楼那么高,外形像一把撑开的大伞,遮蔽了很大一片空地。夹子的叶子又长又大又绿,花儿有粉的和白的,非常鲜嫩,漂亮已极。
夹子经常嘲笑阿水:“你看看你,长得这么高,也不怕被高空的风吹断枝丫吗?而且你的花这么小谁也不会注意到。”夹子还对阿水自我吹嘘:“你看我有这么多枝丫兄弟,大家一起嬉戏聊天。我的花香味浓,个儿也大,估计比你的花要大上十倍都不止。那些自称是人类的东西还把我叶子当扇子用!你孤零零地活着有什么意思呢?再说了……”
阿水只是笑笑,也没理会夹子的嘲讽和吹嘘。
“切!臭美!”夹子讨了个没趣。
阿水仍然默不作声,只是我行我素地朝上生长。
忽然狂风大作,紧接着就是一阵倾盆大雨。阿水只是轻微地摇晃着上半身。夹子呢?它被吹的东倒西歪。
狂风暴雨过去之后,夹子的变化可大了,它的枝丫兄弟被风雨吹得不是断了胳膊就是折了腿,它漂亮的花朵散落了一地,叶子也残破不堪了,整个身子几乎都匍匐在地上,以往的嬉戏聊天声都变成了一片痛苦的哀嚎。
夹子偷眼看看一旁的阿水,发现阿水依然默默地站着,几乎毫发无损,似乎比以前更翠绿、更高大了。
夹子羞愧地低着头,似乎想到了什么……