两棵树的作文
去年暑假,妈妈带我去爬山。爬到山顶,眼前和山下的景物全部收进眼底。
不远处有两棵树。我叫上同伴,一起跑去看看。
这两棵树,高的比矮的也高不了多少,树下一根草也没有,土地也干裂了。
高的那棵树下的土地忽然“喀嚓”一声裂开了。还好,没发生滑坡。
树根露了出来:根是尖的,根上长出两个叉,如果土地不裂,万草丛生,人们一定以为这里一共有三棵树。
走近观察,大树叶子十分地稀少,只有下面一部分长有干黄的叶子。小树长得茂盛,叶子成绿色。
两棵树在我眼前渐渐模糊,大树变成鸵鸟头,小树却变成了蘑菇。
两棵树,作为山上的迎秋礼物,一大一小,会永远蕴藏于我的心底。