最后一棵树作文500字
20xx年,世界上且只有我这最后一棵树。我,孤零零地站立在裸露的土地上。开始追忆以前快乐的美好的时光:以前,我的兄弟姐妹多如牛毛,随处可见。我们利用光合作用释放氧气供人们使用,并吸收着人们呼出的二氧化碳。就这样和人们和平友好的相处着。可不知从何时起,人类开始肆无忌惮的伤害我们,我的兄弟姐妹们一个个倒在他们无情的砍刀下,身体都变成了一栋栋房子的支架,各式各样的家具,还有更为狠毒的把他们焚烧成灰烬或化作烟雾飘零在风雨中。
一年年,一代代,愚昧无知的人类仍然在重复同样的工作,迫使我们的家族成员越来越少并濒临绝迹。岁月的脚步慢慢地踏进20xx年,世界上仅有我这最后一棵树,可是大祸临头的人类仍然没有意识到自己犯下的滔天罪行,尽然把我这世界上唯一的幸存者也无情屠杀,做成了一张张漂亮的椅子被人们狠狠地压在屁股底下。
大自然目睹了这一切,实在是忍无可忍,对他们犯下的弥天大错进行严厉的惩罚。终于有一天,狂风卷着黄沙铺天盖地席卷而来。转眼间黄沙堆积成山一步步向罪恶的人们逼近,无处躲藏的他们还未缓过神来。突然,风雨交加,呼雷闪电,下起了倾盆大雨。一天天过去了,大雨还是没有停歇,他们无法抗拒这突如其来的灾难,他们成了这场战争的失败者,一个个悄无声息的离开了曾经生他们养他们的美丽世界。
花不开了鸟不叫了,大自然默默地流着惋惜的泪水。没有了,什么都没有了,鼠目寸光的人类仅为了眼前的一点点利益破坏了整个生态环境,使多姿多彩五彩缤纷的世界化为乌有。时间永远的定格在了20xx年,永远不会前进和倒退。