最后一棵树作文500字
几百年过去了,因为人们滥砍滥伐导致这世界上剩下了最后一棵树,为了自卫,它长成了斧子的样子。
这天,砍树人来到这儿砍树,突然发现这棵树长成了斧子的样子,不禁有些奇怪。就在这时,这最后一棵树开口说话了:“你很奇怪吧?这些年我看到我的同胞先后被你们带走,却从来不保护我们,竭泽而渔?对了,砍了我们,你们到底有什么用呢?”砍树人毫不犹豫,脱口而出:“用处可多了!造纸、做家具,哪样都需要你。”“哼!”树冷笑一声道:“别以为我不知道,你们从不节约纸张,一本本子你们才用了几页就扔了;你们从不珍惜水和电,水龙头拧开着,水哗哗地流着,洗手用水之人却不见踪影;房间里开着灯、电视,却一个人也没有。那些工厂滥砍我们,导致了洪水泛滥、水土大量流失的恶果,这就是你们人类所做的一切。”砍树人听了,也为之动容,放下了斧子。
时间在这一树一人身边流逝。树又开口说话了:“为了惩罚你们这些罪恶的人类,酸雨姐姐、沙尘暴大叔、干旱洪水两兄弟都出动了,却仍无法唤醒你们的良知,你们仍执迷不悟。”“这……”砍树人料不到竟会被一棵树说得哑口无言,不禁有些恼怒,因为他已经被钱冲昏头脑了,砍树人狠狠地说:“反正已经铸成大错,何必在乎你这最后一棵呢?”“唉!”树叹了一口气,说:“太令我失望了!人类,你们会为你们不珍惜环境而付出代价的!”话音刚落,就被砍树人锋利的斧子砍断了。
世界上最后一棵树没了,它虽然长成斧子的模样却依然没有保护住自己。