曾经,我只是一棵默默无闻,随处可见的大树,整天起到能躲过这些高级动物的“追杀”,可笑的是,现在我竟成了重点保护的对象,被他们呵护着。
高级动物——俗称人类的家伙们,对我十分呵护,我现在的生活,对于之前,可是想都不敢想:每天,都有人暗示为我摘掉枯叶,并且呀,给我浇灌的都是从雪山上空运过来的雪水,纯净极了。
他们还给我做了一群同类,如“树木”、“山”、“花儿”、“鸟儿”,还有满枝头的果实。但山不高峻,瀑布不壮观,花不芳香,鸟不歌唱,更不用说,果实也不能吃了。
尽管如此,每天还有很多人来观赏,据说,这个星球上只有我是唯一的植物了。他们看到我,就表露出一股欢喜劲,我心里十分不屑:哼,若你们看见过真正的森林,一定会被震撼住!
小时候,我住在真正的大森林里,蓝天、碧水、小草、青山、红花,还有我亲密的动物朋友们。只不过快乐的背后,灭顶之灾悄悄来临:不知什么时候,人类侵入了我们的领地,捕捉动物,砍伐树木,使一个快乐的大家庭,变成了只有我一个人,无依无靠,孤独寂寥。
渐渐地,土地变成了沙漠,洪水泛滥,我预感到,万物灭亡的那一天,要来临了……
人类使土地沙漠化,滥采矿藏,空气污染,紫外线疯狂地侵害人体,二氧化碳剧增,南北极冰山雪山融化,X病的医疗方法才研究出来,孪生兄弟Y病又来了。
我想笑,狰狞的笑;我也想哭,母亲告诉我的预言,成真了,我也要离开这个世界,去寻找母亲了,幼年时美妙的记忆在我脑海中回荡着,想到了小伙伴们看着动物们打闹的情景,想起我们茁壮成长的时光,不禁悲从心中生……如果人类控制一点对大自然的需求,可能结局就不一样了。
可惜,想回过头时,太迟了……