最后一棵树作文500字
如果只剩下最后一棵树,你会怎么办,我会尽我自己全部的力量保护它,因为最后一棵树,就是我们的生命,如果没了树,我们又能干什么呢?所以我决定保护好最后的一棵树。
春天到了,就会看到它茂密的树叶,鸟儿站在它的枝头歌唱,旁边还有一条清澈见底的小溪,流水听到鸟儿的歌唱,自己也跟着唱和着,蝴蝶也纷纷飞过来鼓掌。
夏天,烈日炎炎,我天天为小树浇水,生怕小树口渴了。到了中午,我还可以在树荫下乘凉,每当虫子来吃树叶的时候,我都会一个个把它们捉到别处。
秋天,天气非常凉,我站在大树面前,看着它的头发一根一根地脱落,甚至到了最后变成了一个光秃秃的小老头,我便给它刷上一层厚厚的白色油漆,并祝愿它早日长出头发,不会那么寒冷。
冬天,晚上的时候下雪,早晨我去和朋友玩时,看到水都结成冰块了,我不禁想起那棵刚刚长大的小树,我走到小树面前,看到它身上有一点点的碎冰,我便担心起它来,不知它现在怎么样,我急忙拍打着它身上的冰,又摸了一下,居然没有冰,我心中的石头总算落下来了。
记得还有一次,台风来了,我只能在屋子里眼睁睁地看着它被台风吹,被大雨淋,可是它就是没有低头折节,还是坚强地竖立着,我看着它风吹雨淋,担心它挺不住了。可是它没有,我看见了一棵有着顽强、坚强、有生命力又不屈服的一棵大树。我们要学习大树这种精神。
我们也要知道最后一棵树,它也是有灵魂和生命的。