最后一棵树作文500字
森林里,一片是欢乐的海洋,到处有小鸟在欢叫,还有许许多多五颜六色的野花,美丽极了!从高处看,五彩缤纷!处处青山绿水,鸟语花香,百花齐放,百鸟争鸣……
望着这美丽的景色,让我时而不时回想起以前,在那孤单的日子:由于人们滥砍滥伐,所以世界上只剩下我一棵树……可恨的人们,你们,竟这样对待我们——树,把我的兄弟都砍掉了,做成木浆,加工成各种各样的建筑材料、高档的家具、高级的餐巾纸……
要是你们把我也给砍了,世界上就没有树为你们挡住沙尘暴了;要是你们把我给砍了,全世界因为没有树木的话,都会变成沙漠。到时候,就只剩下你们那豆大的泪珠。
听了这些话,你们都很惭愧。你们决定现再开始植树造林,你们找到了我的种子,你们开始播种、施肥、浇水。在你们的精心照顾下,也过了好久,新的树长出来了,我的新的同伴也长得越来越高了!也长得越来越多了!
现在,你们年年开始植树造林,保护环境。望着这美丽的景色,你们懂得了保护,不要让我们这些美丽的山、清澈的水、茂密的树林消失!更不要让世界变成沙漠!
现在,我们森林里,每天都有欢歌笑语,每天都有新的伙伴来听我的故事:那过去的日子,人们来到我这棵树的面前,他们看见我的旁边,有许许多多的木桩子……