五年级秋天的树作文
我是一棵树,一棵秋天的树。但我并不是那棵万众瞩目的大树,只是在一个僻静的角落,少有人来停驻。
在春夏季节,我的树冠还能给同学遮阴,到了秋天,不能结果的我就毫无用处了。今年春天,一个小同学指着我对妈妈说:“看啊,这棵树长树叶了!”他的妈妈说:“是啊!它会长成大树的!”
今年夏天,有一群男生要比赛跳远,他们要找一个能遮阴的地方,于是在我身边住了脚。我感到我很有用处,我很幸福。
我是一棵树,一棵孤独的树。想要和其他的树窃窃私语,可是风儿不帮我们送信,我们距离太远。我开始埋怨栽树的人,为什么把我安置在这里,让我“与树隔绝”,可是那都是幻想而已。平时,只有微风刮过我稀少的叶片,只有燕子停在我肩头,用歌声描述这世界的匆促。眼前的景物是固定的,只会随着季节而微有变化。我面前的楼,多年来只粉刷过一次。
我是一棵树,一棵安静的树。我静静的看着同学们嬉戏,看着他们跑来跑去,看着他们愉快的长谈。曾有两个女孩子从我面前走过,她们好像在说一些很有趣的事情,笑得流出眼泪。我虽然听不清她们在说什么,但是如果我有表情的话,那一定是微笑着的。曾有三个男生跑到我身前,在我的皮肤上刻了些什么,把他们的秘密物件埋在我身下,我真想看看他们写了什么,但我弯不下腰,无法看清楚。
我是一棵树,一棵期待中的树。我期望的事情太多了。我期盼着春天,所以我经常扬起头,等待着春风吹拂,即使春天不会永远。我期待着长成一棵粗壮的树,能够为我的同学遮阴,为他们提供场地,一直做好我能做的。我期盼着能有很多树成长在我的身旁,让我有一些知心朋友能够谈心。我期盼着……
我每天看着日升、月落、风起、云涌,心中不禁很惬意。不管眼前再怎么繁华,我还是知道:最美的在心不在远处。