五年级秋天的树作文
栾树原来长这样呢!我和妈妈看到百度上的图片才恍然大悟,绵绵秋雨中,我们踏上了寻找栾树之路。
走出小区铁门,往远处一看,马路对面有一棵茂盛的大树。绿色的枝叶上点缀着一片片“红色”。这不就是一棵栾树吗?这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呀!
这棵栾树高高的,甚至比旁边的五层楼还高一点儿。棕色的枝干比较粗糙,但笔直笔直的,越往上枝干就越细,树叶茂盛极了,深绿浅绿的雨滴形的叶子,一簇堆在另一簇上面,几乎不留一点儿缝隙。中间还夹着一小片一小片的“粉红色”,那粉红色应该是花朵吧!
走到大树下,抬头一看,发现那“粉红色”是一串串的,像一个个小灯笼一样垂下来。绿色叶子中间还夹着零零星星的像桂花一样的金黄小花朵,原来这才是栾树的花呀!
往上看,茂盛的绿油油的叶子,笼罩着整个天空,就像一个绿屋顶;那一串串“粉红色”就是小窗帘;那金黄金黄的花朵儿也就变成了装饰品,这里就成了一个漂亮的“小屋”。风吹来,“小窗帘”和“小装饰品”,随风摇曳,发出“沙沙”的响声。“啵!”一个小灯笼落到了妈妈的雨伞上,又像一个顽皮的小精灵猛地蹦开了。
我们把它捡起来。它摸上去软软的,像一个小小的三角形的红柿子。把它剥开,里面“藏”着几颗毛茸茸的浅绿色的“小青豆”,原来,这“粉红色”是果实呀!
秋天的雨,灰蒙蒙的,但树上、地上五彩斑斓,浅绿色的嫩叶、黄黄的落叶、金黄的花朵、还有红色的果实。这棵栾树就像一幅色彩浓郁的油画,带给了灰色调的雨天一份亮丽,一份生机。