五年级秋天的树作文
冷风划过我的脸,那阵阵凉意不觉侵入我身体,不自觉颤抖了一下。双手挽在胸前,抬头仰望那枯黄的树叶,片片在空中慢慢地旋转着,飘飘散散无声息地落在地上,谁曾想:从春天幼芽新枝到秋天的枯枝败叶。
我伤感了,这样的月月日日饱含着多少风雨啊!秋天的树就是这样的。这就是秋天,岁月如歌,亦如人生,思绪万千。“我是一棵秋天的树,稀少的叶片显得有些孤独,偶尔小鸟会飞到我的肩上,用歌声描述这世界的匆促……”爱听歌的我,时常听妈妈唱着一首伤感的歌,《我是一棵秋天的树》妈妈说是“张雨生”的歌,渐渐的,我也只是喜欢听,说不出为什么。或许是感叹,我是一个感性的人,也许天生就是,也许不是。
在我的小区,有着一个很大的泳池,这里的景色很美,特别是秋天。泳池边,有着一排排的垂柳,一簇簇草坪,那秋色夕阳揉碎在泳池里,柔柔的,绵绵的。那情那景,就像是我时常梦到的仙境,有一种魅力强烈地吸引着我的心。
我经常一人独坐在泳池的边沿上,欣赏着诗画般的美景,孤芳自赏。好像这不醉心春天的温柔,也并非不向往夏天的炽热,只是我适合秋天的是我一个人的世界,沉浸在其中。时光飞逝,不知不觉又是秋天了。我并非斑斓,因为我是这秋天里的一棵树,当一只小鸟从树的这头飞到那头时,就会高兴地颤栗;也许这个世界的美与丑、善与恶就像白昼与黑夜一样交替着,像四季的转变一样轮回着。谁都无法改变这个世界的不完美。
“我是一棵秋天的树/安安静静守着小小疆土/眼前的繁华我从不羡慕/因为最美的在心不在远处”。我忽然哼起了这首妈妈时常唱的老歌,我内心坦然了许多,就在心里为自己歌唱吧。一切的一切都还是那么宁静,风还在吹,孩子(树叶)们还在慢慢的离开我,路没有变,人没有变,我还是一颗秋天的树。