五年级秋天的树作文
一叶知秋。树上落下第一片枯叶时,我们便可以知晓:
秋天已经来到了这块滨江临海的土地。我心目中,树才是秋天的使者。
秋天的树,看起来似乎些许可怜些许无助。箫瑟的秋风夺走了它们的生机,萧条的秋雨抢走了它的绿意。粗糙而有干燥的枝丫显得孤独刺眼。曾经的葱茏和茂密早已不复存在,也许地上厚厚的一层落还要尽力挽回什么,但一切都是图劳无功的。无论以什么角度什么目光去看秋天的树叶,眼前总是清冷而又凄凉的画面:叶,在大地上铺了一层,仿佛是一条厚厚的暖和的毯子;树,在寒风中左摇右摆,犹如一个已经站不稳的老人;风夹杂着几片枯叶,缓缓地在空中回旋……这一幅优美绝伦的画,总带着丝丝伤感的气息。此时此刻,秋天的树啊,是如此凄美,这样苍茫。
可是,这个秋天,我却在秋天的树身上,读出了一种不同的韵味——不是凄清,而是刚强!对春天的向往,每时每刻都在疯长;对重生的渴望,每时每刻都在燃烧!枯叶落下时,不一定会对树发出叹息!也许更多的,是安慰:“没关系,你只是在春天失去了书页,你还有树根、树干和树枝。你只需等待春风吹到那一刻,从那时起,你将重生!”因此,秋天的树才会在如此冷酷而的秋里,顽强不息地与、秋雨、寒霜对抗。
尽管有时,它们会感到体力不支,被风吹的东倒西歪;尽管有时,它们会灰心意冷,不远愿再与秋天对抗。但很快,它们会用更坚定的信念来支撑自己——毕竟,希望就在前方……
秋天的树,不同凡响。它们与众不同,没有任何浮华,只有淡淡的凄清与顽强!