初中写石榴树的作文
小时候我最喜欢吃石榴了,老姑家院子里有一棵大大的石榴树。所以我常常往老姑家跑,每天都问一遍:“老姑我什么时候才能吃石榴呀?”老姑总是和蔼地对我说:“等到秋天才能吃石榴。”于是我每天盼望着石榴树快点开花结果。
石榴花不像桂花那么香,但是我最喜欢美味的石榴籽。春天的时候,石榴树的叶子,开始发芽,长出嫩绿的叶子。夏天的时候,石榴树的叶子越来越茂盛,树枝上有的开始长出红色的花苞,像给石榴树带上了耳钉。有的已经盛开了,想给石榴树穿上了一件花衣服。秋天的时候,石榴树结果了,像小朋友红彤彤的脸蛋。
盼望已久的秋天到了,老姑带着我把石榴打下来,老姑帮我剥好,吃着自己打的石榴,心里开心极了。
离开老家好几年了,现在我们小区也有一颗石榴树,每当秋天看见树上结了石榴,我都会想起老姑,现在老姑生病了,每次我去看望他都会带去石榴,祝愿老姑早日康复。