山楂树作文
我家乡的院子里有一棵老奶奶亲手种下的山楂树,从我记事开始它就长在那里,大概有好几十岁了吧。一年四季,它都那么美丽迷人。
春天,山楂树碧绿的嫩叶中隐藏了一些娇小的白花。过了几天,那些洁白而又娇媚的小花就占满了整个山楂树,它们在绿色叶子的衬托下显得格外美丽、娇艳。
夏天,在炙热的太阳光下,山楂树长得更加茂盛了。每到傍晚,一家人坐在树下乘凉。一阵阵微风吹过,燥热的心情就会变得平静、舒服。树上小小的,浅绿色的果子躲在茂密的树叶下,好像在跟我捉迷藏。
秋天是一位穿着金色衣裙的仙女,她赶走了太阳的燥热,把明亮和清爽撒给了大地。山楂树上火红的山楂果就是她送给我们的礼物。而我们也终于等到了盼望已久的“摇山楂”。那一天,大人们就会抱着山楂树使劲地摇啊摇,熟透了的山楂纷纷落下,砸在地上发出“砰砰”的声音。有时候,一两个山楂还会砸在我们的脑袋上,可是我们根本顾不上疼痛,争着抢着去捡山楂。一不小心也会踩碎几个,哎!真是可惜!每到这一天,老奶奶总会给我们煮上一大锅酸酸甜甜的山楂水,做上几串脆脆的冰糖葫芦。吃不完的山楂切成片,晾干存起来,冬天用来泡水,炖肉是最好不过的了!
冬天,大雪纷纷,山楂树也穿上了雪白的棉袄,站在树下,仿佛这雪中都有山楂酸甜的味道呢!
如今,老奶奶已经去世,我们也不常回去了,可我总会想起家乡院子里的山楂树和它带给我们的无穷快乐!