山楂树作文
我的家乡有一景区,它是我们家乡的骄傲——山楂树之恋!没有它的时候,我们村是一个平静、默默无闻的小山村,村民们一直过着面朝黄土背朝天的日子。直到有一天,上海的一个大老板向我们村里投资……
景区就坐落在高速边儿上。景区里有一个地方是“房车营地”。来景区的人都要特意进去看看传说中的房车。我也进去过几次。没进去看之前,我还以为房车是什么好玩儿的东西呢?进去以后,才知道原来房车营地就是跟旅店似的房间,里边装饰的特别漂亮,只不过是这房子的外形跟车似的,还安着轱辘。
房车营地前边是一个月牙湖。月牙湖很美。在它的外围有许多小喷泉,中间有个大喷泉,这些喷泉就像是月牙湖的“守卫者”。月牙湖的正前方有一个往湖里喷水的假山。有一次,我爬了上去,这才发现假山“喷”出的水,原来就是水龙头喷出来的水!
山楂树之恋,最具特色的当然是那一望无际的遍野的山楂树。到了秋天,山楂树挂满了鲜亮如玛瑙似的山楂。那山楂个头儿特大,挨挨挤挤的,真像一个个火红的小红灯笼,看上去实在是太美了!不愧是山楂树之恋,山楂真是多呀!
这里还有一幢幢仿古新房抜地而起,宽阔的水泥路旁,排列整齐的电线杆上挂着一面面国旗,非常壮观。还有……还有……哎,不说了,说也说不完!
山楂树之恋,改变了我们村的面貌。我爱你,山楂树之恋!