山楂树作文
今天下午,班主任边老师拿着一个大袋子走进教室。她笑眯眯地对大家说:“咱们学校种的山楂树结果了,学校发给同学们一人一个,我现在发给大家,但在学校不能吃呀!”
听到这个振奋人心的消息,大家欢呼起来。有的人乐得拍桌子,有的人兴奋得高声议论,还有人争先恐后地跑上讲台上,想第一个看看山楂的“尊容”。最惊讶的应该是我了,我不由地张大了嘴巴,估计下巴都要掉下来了:我转学来六小才一个月,没想到学校竟然有山楂树,我整天在学校疯跑,居然都没发现!
等大家安静下来后,边老师从袋子里掏出一把山楂,开始挨个给同学们发。那红艳艳的小东西,吸引着我们的眼球。终于轮到我了,边老师来到我的座位前,从袋子里又掏出一把山楂,给我挑了一个大个儿的。哇,好漂亮呀。这个山楂红彤彤圆滚滚的,像一个小火球。它外形饱满,色泽鲜艳,还带着一个小把儿呢!不仔细看,还以为是个大樱桃,再仔细一看,发现山楂上布満了密密麻麻的“小雀斑”,摸起来涩涩的。我放在鼻子边闻了闻,有一股淡淡的苹果味儿,好纯正的果味呀!
当我还在欣赏我的“红玛瑙”时,身后传来了“咯嘣咯嘣”人声音。我扭头一看,原来声音来自张楚悦,只见她一边用手捂着嘴像在啃着什么东西,一边若无其事地写作业。过了一会儿,她摊开手一看,山楂只剩下果核了!放学的路上,付盈盈从口袋里掏出她的山楂,三口两口就吃完了。然后,她意犹未尽地又去掏口袋,好像能再掏出来一个似的。嘿,没想到,她竟然真的像变魔术一样又变出了一个!她一边吃一边乐呵呵地对我说:“这是我给老师端水,老师奖给我的,哈哈哈,我太聪明了!”
我的山楂还没有舍得吃,我暗暗想:好东西要和别人分享,我要留着和妈妈一起吃!