山楂树作文
从我开始记事的时候起,家门前就有了几棵山楂树。小区里的树很多,为什么我却偏喜欢山楂树我也不知道,也许是因为它们是和我一起长大的吧!
我们一家是春天来的,那时的树还小,随着春风到处飘扬,偶尔掉一片树叶,慢慢悠悠地飘下来,落到地上,我就把那些翠绿的树叶捡起,夹在书里。小山楂树的叶子一张一合,似乎在笑呢!
夏天的时候,小树长高了一点,快要和别的树一样了,我呢?放暑假了天天出来玩儿,也就天天能看到山楂树。又过了几天,山楂树的花开了。花是白的,像雪花,花瓣飘落,就更像雪花了。摘了一朵,戴在发梢,也是格外地显眼呢!
秋天终于来了,风吹得树叶哗哗啦啦,像是在合唱。树又长大了,结出了又红又大的山楂,我摘了一筐,回家洗了洗,尝了尝,一点也不酸,甜着呢!妈妈把它们做成了山楂汁,给邻居们送了去。我们心里很开心,我相信小树一定会更开心,因为那毕竟是它们结出的果子,它们的功劳嘛!
冬天的第一场雪,纷纷扬扬,落在树梢,树上起了白霜,像穿着雪花裙子的公主一样,是整个冬天的主角。我穿着厚厚的衣服,和他们照了一张相,希望明年春天,它们会在春天小精灵的呼唤下,再次复苏,再次亮起来吧!
至今,那张照片还一直藏在我们家的楼上,也一样藏了我和小树们的心里吧!