山楂树作文
我家楼前有一棵山楂树,当我们家刚刚搬到这个小区的时候,它还很矮小。几年过去了,它已经长大了不少,在空地上占了很大一部分地方。
每年春天,当大地刚刚披上新绿的时候,楼前的山楂树便也急着要换上新衣。嫩绿的小芽从树枝上不知什么时候竟偷偷的钻出来了,就像是害羞的小婴儿,过不了几天,便长成了小叶子。小叶片是对着长得,像是一对振翅欲飞的翅膀,微风一吹,便翩翩起舞。刚长出的叶子,在阳光的照耀下,泛着淡淡的黄色,叶子的表面十分光滑,就好像婴儿的皮肤一样细腻,那么惹人喜爱,所以我给它起了个很好听的名字——“婴儿绿”。偶尔当我上学经过它的时候,会发现叶片上竟然挂着几颗小露珠,在阳光下晶莹剔透、闪闪发光,一阵微风吹来,小露珠便在上面跳起了舞,蹦来蹦去,一不小心便摔落到了地上。哎,你说他有多调皮!
山楂树的花比叶子开的晚,每一朵花都有五个花瓣。虽然每朵花的个头都不大,但他们总是七八个、十几个的簇拥着开,看上去就特别的醒目。远远的望去,仿佛成群结队的蝴蝶爬满了树,好看极了!
秋天到了,树上挂满了红色的山楂果,沉甸甸,就好像无数颗红宝石镶嵌在了上面。有点地方,果子挂的实在是太多了,竟然把枝条压弯了腰。偶尔,我也会给弟弟摘下几颗来,逗他玩了,他一看到我拿着红色的山楂果冲着他的时候,便摇摇晃晃的向我跑来,嘴里还咯咯的笑个不停,都得全家都乐了起来!
楼前的山楂树啊,从我认识的那一天起,你带给了我无穷的乐趣,是你陪着我一起慢慢的长大!