山楂树作文
六月的太阳,在清凉的山风吹拂下变的满是温情。我们在学校老师的带领下来到了在大兴村里的彤康生态产业园区,在彤康生态产业园区内不仅有果树,而且还有各种药材……可最让我难忘的是一样属于我自己的山楂树。
信步前行,金色的麦田,路旁树木成荫,道边野花成行,一切都如诗如画般美好。不知道是哪个馋嘴的家伙,发现了枝头挂着的桑葚,一声惊呼引得大家争相撷取。一粒酸甜在此刻胜过万千琼浆。过了一片杏园,便是彤康公司的农业示范园区,木质的走廊尽头,一个石碑上镌刻有“因果”二字。意思好像是提醒人们这便是山楂果园。到了山楂园我们先是绕着一座山走了走,那里的好多东西和药材都是我们以前不了解不认识的,通过一位叔叔的介绍我认识了这里的植物如黄目须、睡莲等和药材如柴胡、小甘草等并了解了它们的一些功效和作用。等回到原地后让我们惊喜的是我们可以各自认领一颗属于我们自己的山楂树。
现在我们开始认领山楂树了,我本来看上了好几颗山楂树,但是都被别人认领了,所以我要找一个让我十分满意的山楂树,在我的努力下我终于找到了一颗枝叶茂盛,与我同高的山楂树。我给它取了一个名字叫“水晶”,因为它的名字和我的名字都有一个“晶”字,一颗属于我自己的山楂树。我拿了一块木牌子在上面写上自己的名字和小树的名字,许出了我的愿望:小树与我共成长,这七个大字,并系在小树上,我还和我的小树合了影。
活动结束后,在回家的路上我还深深的想着我的小山楂树,我想对小山楂树说:“水晶树,我会常去看你的,你和我一起快乐成长”。