写石榴树的作文400字
我家有一棵大石榴树,在北屋的前方,听爸爸说,那棵石榴树的年龄比我还要大呢。主干长得非常茂盛,就像一把大太阳伞,时刻为人们乘凉准备着,也把房屋遮盖的严严实实的。
春天,当春风唤醒大地,吹过芬芳的花朵,春姑娘穿着鲜艳的彩裙,挥着手中的魔法棒给大地换了上漂亮的衣裳。石榴树也缓缓醒来,尽情地吮吸着春天的甘露。石榴树抽出了新的枝条,长出了绿色的嫩芽,我和爸爸妈妈一起给它浇水、松土施肥,石榴树渐渐变得翠绿,茂密起来了。树上不时飞来几只小鸟,站在树上欢快地唱着春天的歌。慢慢的,石榴树上有些枝芽探出了娇嫩的花骨朵。
夏天,雨水很多,喷洒在石榴树上。石榴树伸展出那指头大小的绿叶,高兴地舞动着,好像在说:“真舒服呀,我可以喝个痛快了。”说着说着,石榴不知不觉地已经挂满枝头,有的如鸡蛋大小,有的才刚开始挂果。
秋天,石榴变红了,犹如一团燃烧的烈火,一个个像小太阳似的,露出了满意的笑脸。这棵石榴树是一个优良品种,长得大的差不多有一斤多重,小的也接近一斤,我们摘了一个最大的石榴,称了称有一斤八两重。石榴仔也特别大,味道甘甜,我们摘了十几个,送给邻居们也尝尝鲜,我要把这种喜悦带给身边的每个人。
我们家种的这棵石榴树,春天开花,夏天乘凉,秋天结果。它为我们做了许多贡献,我爱我家的石榴树。