树的自述作文
我是森林里的一颗小树。我长得很漂亮!细细的树枝,嫩绿的枝叶上还开着几朵雪白的花儿。大家见了都夸我长得好可爱。
我每天快乐、自豪的生活着。因为爷爷告诉我:“孩子,你知道吗?我们可以保护土壤,防止水土流失。还可以美化环境,净化身边的空气。夏天时,人们会在我们旁边休息,因为我们底下很阴凉。人们的纸、筷子、房子等很多东西,都是用我们做的。总之,没有我们树木,就没有美丽的地球。你应该为你是一颗树而自豪!”我听了十分兴奋,原来我可以为环保做这么多事情!
我生活的地方十分美丽。清晨,山中飘浮着一层蒙蒙的雾,似乎给大山妈妈披上了一件轻纱。碧蓝碧蓝的天空若隐若现。小鸟唱着欢快的歌,好如梦幻的仙境。傍晚,天空上飘着几朵白云。一轮红日在山间玩耍。你看,他玩得满脸通红,把周围的云朵都染红了,就连天空也变成红色的了!
我喜欢和朋友们一起玩耍。当太阳升起的时候我们就从睡梦中醒了过来。我们互相看着对方,做出各种好笑的动作,看谁先把对方弄笑,谁笑了就输了。玩得不亦乐乎! 我最喜欢的节日是三月十二日植日节。因为那一天,小朋友们都会过来。在我们身边带来了许多小树朋友,让我们又增添了许多弟弟妹妹。小朋友们还会帮我们浇水、挠痒痒、施肥等。记得还有一个少先队员拍了拍我,温和地说:“小树啊小树,快快长大吧!争取早日和我玩耍。”那时我真的好开心,期待自己快快长大!
可惜好景不长,有一天,隆隆的声音打破了一片宁静。只见来了一些陌生人,他们手里拿着一个怪怪的东西,还在不停地说着什么。我疑惑极了,赶快问爷爷发生了什么事,爷爷有些惊慌地对我说:“孩子,这是人类,他们手里拿着的是锯子,当年你爸妈就是死在他们手里的呀!
这一次可能又要把我们赶尽杀绝了呀!”我顿时慌了神,还想再问些什么。可还来不及我多问,他们已经开始了疯狂的大屠杀。不一会儿,梨树姐姐、白桦树阿姨和松树弟弟就已经被砍了下来。我拼命的哭喊着,可还是不能阻止这场灾难。我静了下来,呆呆地看着他们走向我平日里的朋友和爷爷,却无能为力……他们走了,只留下了我和其他几棵小树。往日的欢声笑语没有了,只有四周的一片寂静荒芜……