关于石榴树作文精选
我家后院有一棵石榴树,爸爸说,这是我的爷爷在我出生那一年种的。
爸爸妈妈上班忙,是爷爷带我在这棵石榴树下长大:喂我喝奶、喂我吃饭、哄我睡觉、扶我走路……
我刚上幼儿园的时候,一次,爷爷抱着我,站在硕果累累的石榴树下,指着树上的一颗石榴说:“小华,你看,这是一颗石榴,就是1。”又指着垂在我耳边的两颗石榴说:“你瞧,这里有两颗石榴,就是2。”
就这样,爷爷用石榴教会了我数数。
后来,他又用粉笔在地上教我写字。记得那时,我经常把“8”写成上下两个“0”。爷爷语重心长地对我说:“小华啊,写字要掌握笔画,从左到右,认真地写。”在爷爷的细心教诲下,我入小学前,已经学会简单的加法算术并认识30多个汉字了。
秋天到的时候,红红的石榴透过茂密的绿叶向我们绽放着顽皮的笑脸,从那咧开的嘴巴里,石榴露出了晶莹剔透的果粒,把孩子们馋得直流口水。这时,爷爷总会乐呵呵地摘下几个又红又大的石榴给孩子们吃。看着孩子们吃得津津有味的样子,爷爷笑得合不拢嘴。石榴熟透了,爷爷就会用小袋子把石榴分装起来,叫我给邻居们送去。爷爷常说:“这石榴新鲜,附近没有,请大家都尝尝鲜。”
可是,等到第二年春天到的时候,爷爷却走了。从此,我们家的院内少了一位和蔼可亲的老人,只剩石榴树孤独地站在那里。
我常常一个人站在这棵心爱的石榴树下,在心里默默地说道:“爷爷,我想您……”