关于石榴树作文精选
那天,我很慌乱,我走在下着小雨的路上,不知道如何是好。我很后悔,因为我和一个人关于今天应不应该带伞而吵了一架,那个人就是我的妈妈。记忆中,门前的石榴树又浮现在我眼前。
石榴树就长在我家院子里。树很高,每年都会结很甜的石榴。我妈妈每天都会在石榴树下等我放学回家。它就像我们家的史官一样记录着我们家的酸甜苦辣。我听爷爷说它是爸爸妈妈结婚的时候种的,可是我今天和妈妈在石榴树下吵了一架,这让我们的史官多留下了一份痛苦。早上临出门时,天色就比较暗。妈妈一再强调一定让我带伞上学。我固执己见,觉得太麻烦了,总是抱着侥幸心理,想该不会那么倒霉吧,在路上也许不下雨的吧?所以,觉得妈妈啰嗦,又因此变得更加烦躁。大声地回妈妈,坚决不带伞。
放学回家的路上,小雨就开始淅淅沥沥地飘起来了。我在心里祈祷自己可以在雨大起来之前赶到家里。最起码能证明,不带伞也是没关系的。可是,还有几百米的路,雨就大起来了。原来顶撞妈妈的后果就是,连老天都开始惩罚我了。
终于到家了。
妈妈看见我狼狈的样子,对我关心地说:快进屋,别再淋感冒了。可是我明明看见妈妈坐在石榴树下淋着雨等我。那一刻我觉得,我的妈妈是世界上最好的妈妈。我道了歉,她笑了笑说了句:傻孩子。
现在想想,当时我愤怒的表情,妈妈该是如何的心情啊?哎,我怎么这么不懂事,怎么这样伤妈妈的心啊?
我应该珍惜着石榴树和石榴树下的人那个每天等我回家的妈妈。