黄果树瀑布作文
我游览过风景如画的环翠峪,攀登过漫如仙境的白云山,但令我最难忘的则是气势磅礴的黄果树瀑布。
黄果树瀑布位于贵州省,黄果树景区,是国家4A级景区。
初入景区,看见一片枝繁叶茂的梧桐树,走了一会,听见了“哗、哗、哗------”的流水声,顺声而望会看见一个水车,接着映入眼帘的就是黄果树瀑布。
远看瀑布像一块凹凸不平的岩壁,近看像一面水墙挡在我面前。
瀑布飞流而下,这时,我不禁想起了古代诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
站在瀑布面前,无数滴水花好似千万滴雨点向我迎了过来,好似真的在下雨,水珠像大雾一样档在我的面前。
接着往上走,来到了瀑布的正上方,瀑布上有几十块石板,可以从瀑布上通过,我踩在石板上,看着湍急的流水从脚下冲过,溅起一颗颗水花,打在我的腿上,好不惬意。
过了瀑布上空,来到了瀑布后面。
走进洞内到处湿漉漉的,再往前走,一片片水花迎面扑来,原来这是到了瀑布后面,往外看,只看见一片水,其他的什么也看不见,这就是大名鼎鼎的“水帘洞”洞内的水花非常大,以致拿把雨伞都挡不住水花。
走出了 “水帘洞”前面又是一片又一片的树,有梧桐树、有柳树、还有一些叫不出名的树。白色的瀑布映着绿色的大树,让人感到一阵清鲜。
黄果树不愧是4A级景区,真令我流连往返,有时间,你也去看看吧!