黄果树瀑布作文
八岁那年,我和外婆她们一起去贵州的贵阳游玩,那里的黄果树瀑布至今令我记忆犹新。
刚下车,便隐约听见了流水的声音,清脆而动听。
我们寻着声音的方向走去,轻柔的声音变得急促而响亮,越接近,声音越大,就像隆隆的雷声,震耳欲聋。走着走着,突然间天下起了倾盆大雨,我抬头一看,艳阳高照,万里无云,天气好得很。正纳闷呢,导游告诉我们这是瀑布的水花,我听得目瞪口呆,水花都能,飞溅而成瓢泼大雨,那瀑布该有多壮观呀!
终于看到瀑布了。远远地望见巨大的瀑布直垂山间,如同一块雪白的大幕布悬挂着。我迫不及待地奔向瀑布,瀑布从高处倾泻而下,白浪滔天,冲刷着一块块巨石,波涛汹涌,如同万马失蹄,大有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之势。再看瀑布周围,水花四溅,形成一层浓浓的水雾,给这雄伟的景象增添了几分平静和柔和。阳光照在瀑布上,霎时,瀑布化作一道七彩七彩长虹,令人惊叹!
黄果树瀑布真无愧于“世界第四大瀑布”的美称,那么壮丽,鬼斧神工!