黄果树瀑布作文
今天是国庆的第一天,我们来到了贵州。在我眼中,贵州是立可嵌在中国的一颗亮丽的宝石,黄果树瀑布就是宝石中多姿多彩的珍珠。
我们来到黄果树瀑布景区,从上往下看,瀑布就像一块巨大的白纱披在青螺姑娘的身上,又好像老人雪白般的胡子垂下来。大家仔细一听,是不是有哗啦啦的声音。那正是瀑布的水流声,那声音几乎把大家摆龙门阵的声音给震住了。慢慢的,我们便一步一步的接近黄果树大瀑布了,瀑布犹如一条从天上飞来的水龙,奔腾的瀑布,从几十米高的石头上直泻水中,那水声震耳欲聋,溅起的水花向四面飘洒,哗哗哗的水声越来越响……真是美不胜收啊!突然,天空中下起淅淅沥沥的小雨。人们有的穿上雨衣,有的打起花伞,还有的 竟然用包包来遮挡雨水,他们又为这里增添了一道美丽的风景。大家慢慢的又向水莲洞走去,那里人山人海,都快把我们拥挤成爆米花了。经过一番折腾,我们终于来到了水莲洞。在水莲洞看大瀑布更清楚,更美丽了。瀑布上笼罩着一层层薄雾,好似一缕青烟,瀑布的水都溅到我们的脸上了,那种清凉的感觉太好了,我不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们进了水莲洞,那些穿雨衣的人瞬间变成了荧光小人似的。你看,那是什么?原来是石头做的老鹰和大象,那老鹰竟然想把大象给叼起来一样,真是异想天开。不一会,我们就游玩了整个景区。
这个国庆节玩的真开心,黄果树瀑布真是水美洞美,风景美,我喜欢你----大瀑布。我更喜欢大自然美丽自然风光。