树的作文300字
我喜爱漂亮的桃树、喜爱笔直的竹子、喜爱香蕉树,最喜爱犹如一把大伞的松树。
松树是平凡的,更是伟大的。平凡在于走在哪里都可以看见那高大挺拔的松树,是十分常见的;而伟大在于他一年四季都是一种颜色—绿色!不管遇到刮风,不管遇到暴雪和风沙,松树总是那么坚强,从来不会弯曲,总是笔直笔直的,就像一位钢铁巨人一样耸立我们的家园。一阵风拂过,松树林就像绿色的波浪,滚滚而来。
松树不但有顽强的生命力和平凡的外表,我还知道松树全身都是宝。松树的树干可以造纸,枝和根可以燃火……还有许多好处呢!
松树是多么坚强啊!那些在地震中受害的人民在废墟中埋藏了几天几夜,受到了巨大的困难,他们不是也坚强地挺了过去吗?他们多像着松树啊!只要坚持到底,就可以克服重重困难!