树的作文300字
春天到了,春姑娘使光秃秃的大树长出嫩嫩的绿芽。
前段时间我们学校的大树大多数都是光秃秃的,下了场春雨后,那大树就慢慢长出嫩绿的叶苗。上一个星期,我在大树下练习吹号, 一阵春风(你第一句就点出春天到了,下文就不必处处提到春雨、春风,可把春字去掉,更自然)吹过大树,发出阵阵的清鲜气味,。我深呼吸了一下,那感觉很舒服,很爽。我抬头望着那树,树梢上长出绿绿的叶子,就像一个个春天的小音符,吹起春天的小号。
上星期的一天早上起来,一阵清风送来阵阵清香,哦!原来是我家旁边的两棵白兰花树在叫醒我。那白兰花树并不粗,我一个人就可抱住它了,但是它很高,有六、七层楼高。那天,一阵风过后,枯黄的的树叶掉落到地上,树枝露出嫩绿的叶苗。刚长出来的的小叶子就像春天的小眉毛。那一片片的叶子就像春天的眼睛。正是冬去春来,万象更新的景象。
树绿了,花开了。春天的美景,令人陶醉。