小树的作文
一棵树,伫立在公园里,似乎他是一个沉默不语的树,不!他有许多的话,只是人么不理解、不同情他而已。
“可怜的小树。你怎么会如此孤独、无奈呢?”这是我对他所说的话。
我细细倾听,哦,他说话了:“讨厌的人类!我不喜欢灰尘,却偏要给我,那也就算了。还在我身上刻字,我现在已是伤痕累累,再也无法展现出绿色又明亮的衣裳了。呜呜……”他哭了起来。
我没有生气,轻声对他说:“对,是我们人类毁了你的衣裳,对不起……”我不知如何是好。
是啊,我曾幻想,天空的蔚蓝、小溪的清澈、清新的空气、宁静的环境……带来的是美丽、干净、和谐的地球。可是,“啪”的一下,一切都成为泡影,消失无踪了。
小树的诉苦,给了我很大的愧疚。我很伤心,为什么就有那么些人在破坏呢?为什么就有那么些人不懂珍惜和爱护呢?为什么!小树,这也许是你的问题吧,让我来告诉你:这种种问题的答案就源自于人类的需求和自私啊!
但,我们人类何曾没有保护过,没有爱护过呢?有。只是数量极少而已。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”人们认为地上一个垃圾,不需自己去捡,要做好事,就做大好事,这一小小垃圾,不值得;人们又认为,为了抄近道,踩一下草地没关系,可他们哪知道,就这一脚,就形成了一片光秃秃的黄土。
这时下起了大雨,我说:“小树,这雨你喜欢吗?这可是你的生命之水啊。”
“不!”这声音把我下了一跳,“你们以为这雨好,哼,才不是。这水太浑浊,总含有酸,我这么年轻,被这雨一浇,就立刻变老了,我听说山里不错,因为那没有多少人类,同伴们吸着甘甜的雨露,都在玩凉凉的云。而我!却在这,尽让你们人类糟蹋!”
我真没话说,小树的诉苦,让我感触很深。
人类啊,醒醒吧……