柳树作文
春天到了,万物复苏,一切都是刚睡醒的样子。我这棵柳树也不例外。我的枝干抽出嫩绿的小枝叶,像刚刚出生的小孩子一样,稚气十足。可我却还沉醉在冬天的睡梦中,惺忪着睡眼。风姐姐一挥手,我感到了春天的气息,缓缓睁开眼睛。啊,春天真是太美了,有可爱调皮的草弟弟,有含苞待放的花妹妹,还有德高望重的杨树爷爷。到处是春天,到处都是朋友,我心情激动地四处望着。
但快乐的日子总是过得那么快。没过多久夏天来了。这时的我已经长满了一头又长又漂亮的长发。太阳哥哥却一点也不尽人情,仍烘烤着大地,人们一个个热得直扇风,脸红通通的。我成了人们乘凉的大绿伞。大家有乘凉的去处,觉得很开心,我也很开心。
秋天到了,大雁南飞。我失去了往日的姿色,树叶慢慢发黄,纷纷飘落在泥土上,最后的我只剩下孤零零的树枝。但是我的内心是充实的,因为我知道“‘落叶’不是无情物,化作春泥更护花”。
很快进入了寒冬腊月,北风呼啸,真是刺骨啊,在这猎猎风中,我挺直腰杆迎接洗礼。这代表一年又将过去了,代表我们又要迎来下一个春天了。
啊!我打着哈欠,慢慢闭上眼睛,进入甜美的梦乡,期待下一个春天。