树的作文
我家门口有几棵香椿树,长的和别的树木没什么两样:直立的主干,茂名的树叶……因此我很不把它们放在眼里,觉得只是一个装饰品罢了。
渐渐的,我就把他们淡忘了。但过了几天,妈妈炒了一盘鸡蛋,上面还点缀着绿油油的菜叶,看起来色泽鲜美。品尝后发现入口有一种淡淡的清香,明显是树叶的作用。我好奇的问道:“妈妈,这是什么叶子呀?”妈妈说:“这就是门口香椿树的叶子呀”原来,这就是一直被我遗忘的香椿树啊!
我为自己对它们的冷落而感到羞愧。从此,便像宝贝似的照顾它们:为它浇水,施肥,还不由得轻轻的抚摸它们端详他们。
此外,我还发现,香椿树又称辟邪树。古时人们把香醇树当作灵木,放在家中可以汇集财气还具有辟邪的作用。
一天晚上,窗外下起了倾盆大雨。我很担心香椿树的安危,几次都想出门保护它们,但心有余而力不足,这次只能靠他自己了。
第二天早上,我急忙跑到窗前,大雨渐渐停了,门口的香椿树显得格外耀眼:是他们,他们还在!我按捺不住内心的喜悦,冲出家门。在阳光下,望着那越发茁壮的香椿树,我发出感慨:香椿树真是一位勇士,拥有顽强的生命力,我真是越来越喜欢他们了。
一位名人说过:生命在闪耀中出现绚烂,在平凡中现出真实。香椿树在我眼中就是一颗璀璨的明星!