树的作文
春日,红花艳俗,唯有那青嫩的绿色让人舒心;夏日,烈日炎炎,唯有那凉爽的阴地上人痛快;秋日,漫天灰尘,唯有那唯美的黄蝴蝶让人愉悦;冬日,白茫一片,唯有那浓郁的棕色让人眼亮。
它,就是慈爱的树。
不管何时何地,树总是以慈爱的形象出现。清晨时分,朝阳映照着树叶,隐隐约约闪烁的金色居然不刺眼,柔柔的,像漂浮的鹅毛;午后小憩,伞一样的大树底下,总有一片阴凉,让人完全抛弃天上太阳的毒辣照射;傍晚乘凉,晚风吹拂,树叶像个和蔼的妈妈,和孩子一起唱歌跳舞;深夜倦时。树站得像个卫士,决不让一点危险触碰到她的宝宝。
树的慈爱不会让人厌烦,同样,它的外表也如此。绿色的外衣衬着棕色的衬衫。着实让人舒心。春天,看厌了俗彩。偶然一瞥,那淡雅的嫩绿着实让人舒心;夏日,好像一切都是红彤彤的,抬头一望,那清新的翠绿着实让人痛快;秋季,干燥充斥着整个世界,猛然回头,那润泽的黄色着实让人爽快;隆冬,白色无边无际,翘首遥望,那浓郁的棕色着实让人温暖。
树,总是那般的慈爱,丝毫不让人厌烦。它总是以不同的面目出现在世人面前,但都改变不了它的本质——甘为他人奉献一切。