树的作文
姥姥家的后院有一棵高大挺拔的大松树,每次去姥姥家我都会看到它。
不管是春、夏、秋、冬任何季节,它都屹立那里。等待着大家的检阅。
秋天来了,大地一片金黄色,其它树木都穿上了金黄的外衣,而松树却依然一身翠绿地站在秋风中,舒展着它的枝叶,一束束像针一样的叶子在秋风中摇摆着,好像在说:“看我多勇敢,我不惧怕你的寒冷,你快点到来吧。”
炎热的夏天来了,火辣辣的太阳照着大地,大地上一切生命都已屈服在他的光照之下,热的人难受,可松树却一直笔直耸立,像一个忠实的士兵,守卫着属于它的一片“国土”,大家躺在松树下,一边乘凉,一边聊天,可舒服了。
我爱松树,它虽然没有鲜花那样绚丽,但他不屈不挠的精神让我敬仰,我为他骄傲。