树的作文
我心目中的树王不像梅花那样婀娜多姿,不像柳树那样迷人,可它像一位不屈不挠的战士,永远保护着我美丽的校园。这位顶天立地的战士是谁?——银杏。
春天,银杏嫩绿的小芽,你一个,我一个,争先恐后地钻出来晒太阳哩!在微风中,芽叶伴着风舞动,在毛毛春雨中,芽叶饮足了水,个头一天比一天大,终于,在春光明媚的五月,芽子变成青翠欲滴的叶子。
夏天来了!夏天可不是好惹的,它动不动就发脾气,火热的太阳高挂在天空,有的弱小的树木,抵不过强烈的阳光,叶子都打卷了,而银杏呢,它一点也不怕那刺眼的阳光,枝繁叶茂的枝丫为人们帮了许多忙,也给人们在炎炎夏日送去一片阴凉与畅快。
快半年了,秋天快来了,银杏叶变黄了,也快落下了,每年的这个时候,总有成群结队的游客来观赏壮观的“金色落叶图”,是呀,当大片大片,金黄的银杏叶像蝴蝶似的飞舞下来铺成金黄的地毡,仿佛自己来到世外桃源,是多么美丽呀!
冬天,是无聊的,当看到最后一片银杏叶像断了线的珍珠一样落下,直到被纷纷洒落的白雪吞食,一切都结束了,只有那银杏树的枯枝,还仍然坚挺在冬天呼呼的风雪中……
我爱你,银杏树,我喜欢你为我带来清凉,喜欢你令人垂涎欲滴的白果,更喜欢你不屈不挠的品质!