种树作文
为什么不能给鸟儿和小动物们一个舒适的家园呢?为什么要一次又一次的砍伐我们的大树破坏自然环境呢?难道人类不知道如果再这样下去,我们的子子孙孙都会受到伤害吗?难道一定要等到全部消失之后才开始后悔吗?
早晨一阵刺耳的声音传来,原来又是他们这一群讨厌伐木工,天天就知道砍、砍、砍烦死了,如果有一天地球上的树全被砍完了,那么,世界将在砍伐中毁灭。可是,我现在就只是一个小学生,根本没有办法阻止他们。我就只能眼看着小鸟们痛苦的逃离着,难道人类就真的没有一丝丝悔改吗?
果然,很快便和我想的一模一样了,大地上没有一根绿草和大树,空中弥漫着雾霾,大家终于知道了之前做的种种行为,不是乱砍乱伐,就是乱丢垃圾破坏小花小草。大家都拿着一把铲子和一颗树苗种植了起来,没有人敢说不愿意,也没有人敢偷懒,因为大家都在为生存而奋斗。
就这样慢慢的过去了好几个月,空气又回到了原来没有污染的时候了。鸟儿们又开始叽叽喳喳的讨论了,一定是飞翔时遇到了的好风景吧!
“叮铃铃”“叮铃铃”起床的闹铃响了原来一切全都是梦啊。后来,我把这个梦讲给妈妈听,妈妈听完笑了,我原以为妈妈要对我说什么呢,可是,妈妈却说了一句:“走,我们一起去种树。”
是啊,大家如果在不保护我们的地球妈妈,后果就会和我梦中一样。让我们大家一起去种树吧!