种树作文
“叽叽叽!你要去哪儿呀?”小鸟在问。“我要去植树!”我自豪地回答。鸟儿朝我点了点头,张开那双美丽的翅膀,扑凌凌地飞走了。
每年的3月12日是植树节,每年的植树节前后,我和爸爸都要去田里种一棵树。而今年植树节的天气又特别好,我们怎能够错过这个机会呢?
这次植树节,我和爸爸买了两棵枣树树苗,准备好铁锹和水桶,上田里去种树。我们来到以前种树的地方,看到去年和前年植树节种的树都发出了嫩绿的小芽。我欣喜不已,决定还在这一片地方种树。我选了一片草长得比较茂盛的地方,爸爸便用铁锹挖起坑来,我就去水沟边舀水,等我把水舀回来的时候,爸爸已经把坑挖好了,我连忙把小树苗插进坑里,用土填实,把水浇透,最后用脚踩实。接着,又用同样的方法种下了第二棵树苗。
看着我和爸爸亲手种的小树苗,我仿佛觉得天更蓝了,草更绿了。我想,树木对人类的贡献是巨大的,甚至关系到生死存亡。我们一定要保护树木,还要大力植树造林。明年的植树节,我还要和爸爸一起植树。
种树作文 篇7
有一个星期六,我去了奶奶家种橘子树傍晚,妈妈带我去奶奶家,我在那儿玩了一点时间就睡觉,准备第二天的种树活动第二天,我和爷爷奶奶带上洒水壶、铁锹等工具去田里种树到了那里,我先去打水,我拿起洒水壶就放到水里,打好后,我要坽到种树的地方,但洒水壶太重了,我没走几步氷要停一下,最后,我终于把洒水壶擒到种树的地方了现在开始挖洞,我拿起铁秋,一锹,向后一拉,土就被挖出来了,我重复刚才的动作,在一个地方重复地挖,拼命地挖,直到奶奶说好为止下面我把小树苗小心翼翼地放在洞里,生怕弄坏了,然后填上土,把土踢进去,再把土踩平,就好了树种上了,水也打好了,下面该轮到浇水了,我拎起笨重的洒水壶,往树上浇,浇完了水,整个种树过程就完成了
这真是一个快乐的星期日!