有一天,老山羊正在院子里种玉米。正好,小猴刚刚经过老山羊的家,他看到了老山羊正在种玉米,心想:“老山羊伯伯既然在种玉米,我也闲着,那我就种果树吧!那以后我就可以天天都吃水果啦!”想完,他就马上回家在院子里和院子周围种满了果树的种子。
一眨眼就到了第三年的秋天,老山羊正在院子里丰收金黄色的玉米,正好,小猴子又是刚刚经过老山羊的家,他看到了老山羊正在丰收玉米,又想:“老山羊伯伯的玉米都可以丰收了,我的果树也应该可以丰收了吧!”想完,他就马上回家拿上几个篮子到院子里和院子周围丰收水果了。
他到院子里和院子周围一看,田里了野草,而一根苗都没长出来。他带着心急的心情跑到老山羊家,问到:“老山羊伯伯为什么您可以种出玉米,我不可以种出果树呢?”老山羊说:“那是因为我有浇水和施肥。你应该没有浇水和施肥吧!”“没错。”小猴不好意思地说。“那难怪。你快回家按我的要求重新钟过,三年以后肯定可以种出水果的!”“好的!”小猴子高兴地说。说完,小猴子跑回家重新种过那些果树。
三年后了,因为小猴子天天浇水和施肥,院子里和院子周围的果树上长满了水果,小猴子为了感谢老山羊伯伯,亲自把两大篮水果送给了他。从此以后,一天到晚院子里都会有许多小动物都来吃水果,小猴子心里甜甜的,非常高兴。