种树作文
我的老家在周浦乡,那里三面群山环抱、气候宜人、环境优美、物产丰富,有西湖莼菜、九曲红梅等。周浦乡旅游景点十分丰富,以灵山景区为中心的“湖埠十景”得天独厚,灵山幻境和锦绣风水洞闻名遐迩。
我家就在周浦的杭富村中央。一座房子在一个园子的里面,园子里种着几种蔬菜和水果。星期天,我和小姨一起回老家来玩,这一次小姨拿了一棵小树苗,准备和我一起种树。
我把我的专用小锄头拿了出来,小姨在邻居家借了一把。我们先看了看园子,觉得园子的左下角有一点空,我们便确定了位置。我一用力就挖出了许多的土,小姨也不示弱帮着我挖。正当挖到一半的时候,小姨一锄头,不小心把一条很大很大的蚯蚓给锄断了,我一看,连忙跑到一边,在比较远的地方望那一条蚯蚓,好大的一条蚯蚓啊,只见它是白色的身体,腰快跟我的小拇指差不多粗了。正当我怕的直发抖时,小姨用一些土把它盖住了,这时我才觉得好些了。我们继续挖着坑,不一会就挖好了。
然后我们把小树苗搬了过来,我扶着小树,小姨用一些土把空隙填上,又用脚把土踩实,最后我拿来一个小水盆,给小树浇了一些水,这棵树就种好了!看着它在风中摇摆,我真是从心里高兴!
时间过得飞快,一转眼,我们该回家了。临走时我不禁想:乡村的生活是多么淳朴自然,又富有情趣啊!我爱乡村生活!