种树作文
“啦啦啦……啦啦啦……,我是种树的小行家,不怕风来,不怕雨……”是谁唱得这么欢呀?哈哈,告诉你们吧,是小猪在唱歌呢!只见它全副武装:水桶、小树苗、铲子……,它在干嘛呢?告诉你们吧,它要去种树。
正走在路上,这时,一只狐狸从后面追了上来,见到小猪这副打扮,好奇地问:“小猪,你提着桶,拿着铲子,这是要去干吗呀?”“哦,我要去种树呢!”小猪回答。“那么,我可以和一起去种树吗?”狐狸说。“好呀,我们一起去吧。”小猪边说边回头,一看,原来是狐狸在和它说话呀。小猪吓坏了,大叫道:“狐狸呀,救命呀!不要吃我。”它撒腿就跑。“不要跑,不要跑,小猪,我没有恶意的,我只是想和你一起种树,做好朋友而已。”小狐狸边追边说。小猪看了看狐狸,半信半疑,最后无奈又胆怯地说:“好吧,那就一起去吧。”
它们来到一片空地,只见小猪挖了一个浅坑,小狐狸放好小树苗,小猪立马填上土。一棵小树苗就亭亭玉立地站了起来。它们高兴地说:“原来种树那么简单啊!”可是,话音刚落,一阵大风吹来,那棵可怜的小树苗便倒了。小猪想了想说:“我们应该再把坑挖深一点,把小树苗埋得结实点。”“好吧。”小狐狸说。于是,小猪吸取上一次的教训,把坑挖得又大又深。小狐狸轻轻地把小树苗放了进去,二人合国填好土,又浇了点水。一棵小树就种好了。金色的阳光照在它们的脸上,映着灿烂的笑容,格外开心。
“今天真快乐!”它们俩情不自禁地唱起了歌。