榕树作文
我的学校有一棵大榕树。今天,习作组的老师带着我们一起去参观这棵榕树。
我十分喜欢榕树。传说我国第一个女皇帝武则天称帝前,一次去南方出游,途中遇到倾盆大雨。这时,她看到一株巨大的榕树,于是就躲了进去,榕树外大雨瓢泼,而树荫内却滴水不漏。武则天仔细观察,突然醒悟:有朝一日自己也可以根代主干,反客为主。后来,武则天终于成了女皇帝。以前,我都忙于上学,没时间仔细观察这棵榕树,今天我终于可以看个够了。
在路上,我远远的看见榕树像一把巨大的伞。到近处后发现它可真茂盛啊!主干实在太粗了,要好几个人抱着榕树,才能绕主干一圈。枝上垂下长长的、粗粗的气生根,气生根以后将会变成根。还好这些气生根没把榕树的主干包起来,拿去绞杀,不然真可怕!这时,我看见榕树的叶子上有一两颗绿绿的果实,连忙摘下来仔细观察,我看见果实上有好多小白点,像点缀在果实上的宝石。待果实成熟时,就有许多只鸟儿飞到树上吃果子,有小麻雀、黄鹂鸟等等,把树围得密密麻麻的。