榕树作文
下午,天气很好。我和同学们来到榕树下。刚进校门,一墙绿葱葱的大榕树扑入眼帘。夏天的燥热仿佛一下子减少了许多,阳光都变成了绿色的,像一只只绿色的小精灵。大榕树枝繁叶茂,像一把绿绒大伞,在盛开着似的,粗壮的枝干上很多粗糙的纹路,长得葱葱笼笼的,挡住了人们的视线。
下课了,我和同学们像快乐的小鸟一样,“飞”出了教室,来到了面积广大的操场上,在大榕树下有许许多多的同学,有的在捉蜗牛。有的在乘凉,还有的在玩耍……今天,我和同学们玩起了捉迷藏。
等开始玩了之后,我来捉人,所以就仔细地数起数字来了。等我数玩了之后,我细心地寻找起人来了,我本来自信满满,可是时间一分一秒的过去了,我却一个人影也没有发现。这让我伤心欲绝,伤心的都快要哭了。忽然,我发现了一位同学躲在树的后面,就快如闪电地跑了过去。但是,我一不小心,被一块石头绊倒了,而且摔得还很不轻呢!倒在地上的时候,我哇哇大哭起来。
同学们见我来了,以为我在偷袭他们,就飞快地跑走了。过了一会儿,一位姐姐走了过来,就把我扶了起来,叫来了一位老师,帮我擦眼泪,还抚摸着我的小脸蛋,叫我不要哭了。一阵温暖的风吹来,应该是在安慰我吧!
我保证,下次在大榕树下不再也不玩了这个游戏,等我又一次来到大榕树下,这次,大榕树变得更加葱绿,而且还变得密不透风,一直绿着……