榕树作文
一头翠绿的秀发,满是皱纹的树干,加上数不胜数的纤细的树枝,构成这棵奇崛的老榕树,在夏季六、七月时,正是老榕树长得最旺盛的时期,在炎热干燥的夏日,老榕树仍挺立在那儿,守卫着这片美丽的家园。郁郁葱葱的老榕树是鸟儿最好的安巢之所,在枝叶之间搭起了一个个小巢,建起了一个个温馨的小家。
树下,我和我最好的朋友聊天、游戏。即使炎阳在猛烈,我们也不会被照晒到,因为有老榕树为我们挡着,给予我们阴凉。我们在老榕树前欢声笑语,嘻戏玩耍,无忧无虑。老榕树是我们的嘉宾,见证我们的一次次聚会,那是多麽的融融泄泄呀!好景总是不长的,朋友之间总有分离的时候,我们总有离开老榕树的时候。我们分离了,各自奔向各自的天涯,而我们的老榕树却只能永远的留在那儿。思念呀!思念!思念我的朋友,思念我们的老榕树,思念那些我们逝去的快乐时光。
而如今,又是一个炎炎夏日,又是一片蔚蓝的天,又是一棵高大挺拔的榕树。树上鸟儿在歌唱,蝴蝶在飞舞。翡翠绿般的树叶,不计其数,细长的树枝密密的交织着,形成无数个小细缝。在阳光的照射之下,折射成许多的光柱照在地上,使得原本毫无色彩的地面变得金光灿烂。笔直的树干坚定挺拔,它不枯瘠而颀长,犹如一位战士。它与我们的老榕树好像,难道它就是我们的老榕树吗?可是似乎缺少了点什么。是什么呢?我凝眸着这棵榕树,脑海中络绎不绝地浮现出我与朋友一起玩耍的快乐场面。对了!是友谊!这棵榕树缺少了我们寄托在老榕树上的友谊。
怀念呀!怀念!什么时候才能再与朋友一起坐在老榕树下畅谈未来。