榕树作文
我是一棵树,我是一棵住在湖边旁的小榕树。
我每天都可以看着湖光美景,看着一对对情侣在这里泛舟,每天我也呼吸着新鲜的空气。当旭日东昇时,我会微笑的伸个懒腰,抖下我身上所有的灰尘,顺便欣赏着朝阳的万丈光芒。只可惜的是,因为我是一棵树,每天都站在同一个地方,也不能随心所欲的移动,真是无聊极了,所以每天我都会自己找些新鲜事来调剂我自己的寂寞心灵。
这里因为风景优美,所以很多的情人都来这里游玩,更增进他们的情感。可是有很多的情侣不懂得爱惜我,常常用刀片在我的树干上刻着:“某某人在此一游”、“某某人我爱你”、“各位好,我的名字是某某某,我的电话是…….”简直把我气炸了,上帝创造万物并非公平的,儘管我任凭的大声吶喊,他们还是听不到我悲伤的话语,依然故我的断续刻下去,常常都把我弄得痛极了,也害得我原本干干净净的树皮变得黏黏的,使我很不舒服,更糟糕的是那些是永远的标记,是一生一世无法消除的,也是我心中永远的痛。
最近,由于地下水质的污染使得我浑身不舒服,我常回忆着以前未受污染时那洁静的水质,能使我长得又高又壮,可是现在由于工商业的发达,有些商人没有公德心,常常将废弃物或废水倾倒于湖边,连我都受到池鱼之殃。
还好,我身体自有免疫功能,会自我修复我的树干。除了这些人为的破坏之外,我还怕天灾,例如:台风和地震。台风会将我的身体吹散,但我会立住脚,地震有时也会把我震倒,所以我很害怕。
虽然我只是一棵树,但是我尽一棵树的本份,提供新鲜的氧气给人类呼吸,也尽自己的本份,张开我的肢体给人们乘凉,希望人们可能对我们好一点,我们这些树的心里才会平衡一点,也不会再气愤不平了。