树的作文300字
有一棵粗粗高高的木瓜树是我家的邻居。每到春天我家的院子里到处都飘散着木瓜花的香气。这时候我就会像家常便饭一样,不由自主自然而然飘到木瓜树下。
一走到树下,花儿们正在争奇斗艳呢!它们一个个粉的娇嫩,粉的瑰丽,粉的晶莹雪亮。可爱的面孔像一个五星转盘一样。远处望去木瓜花像沙滩上的沙子一样多。这时候的木瓜花已开的差不多了,都快凋谢了。当一阵风吹来时,你要是贴的近了,有一种真震耳欲聋的感觉呢!
有一朵是四片花瓣呢!看那一朵上竟然有几个圆圆的东西,像是小花长出的斑点。哇噻,那一朵上面的圆点点竟然是红的,真像亭亭玉立的小姑娘身上胎记呀!
这棵树可以爬上去的,上去之后爸爸给我拍了好多照片呢。我下去的时候,爸爸对我说:“你真像一只小猴子啊!”我开心的笑了。
秋天的时候木瓜树上挂满了金色的果实,好像一个个黄色的小灯笼,漂亮极了。贴近了闻,一种沁人肺腑的香气让人心旷神怡。
木瓜树伴着我成长,在我的欢声笑语中开花结果,生根发芽。