樱花树作文400字
在热闹的校园中,种着一棵美丽的大树。
有一次,两位来自日本的朋友来我们学校访问时,给我们带来了三棵树苗,因为移栽的关系,现在只剩下一棵了。
这是一棵樱花树。
樱花树不高,她的枝条细细的,长长的,伸向四面八方。樱花树的树叶绿油油的,好像一碰就会滴下油来。而樱花,就更美了。她们一丛丛,一簇簇,好似亲密无间的兄弟姐妹。这么美丽的樱花,难怪会是日本的国花呢!
樱花树的美,就在于那粉红粉红的樱花。初春,那一朵朵淡粉色的樱花含苞待放。那花骨朵儿,有的瘦瘦小小,只有米粒那么大;有的像含了个小乒乓球,鼓鼓的,都快要撑破了;还有的已经开出了一点点小花瓣儿,那香气,便立刻从里面窜出来。仲春时节,樱花盛开了。开的那么婀娜多姿,开的那么香气迷人!
那粉红的花瓣中,有着淡黄色的小花蕊,再加上钻石般的露珠,在花瓣上轻轻的滚动着,好像生怕压坏了似的,真是美丽极了!
一场春雨过后,花儿都谢了,樱花的花瓣,也随着和煦的春风慢悠悠的飘落下来。那时候,天上就像下起了花瓣雨,连天空,都好像被染成了粉红色。夏天就快结束了,树上结满了火红火红的樱桃,沉甸甸的,像个小灯笼,压弯了细细的枝条。那时,你会情不自禁地摘下一个美美地品尝一番,那又酸又甜的味道,便会一个劲儿的往嗓子里钻,可好吃了!
这就是美丽的樱花树,不停变幻的樱花树。