樱花树作文400字
我家附近有两棵樱花树,每逢春季来临,树枝上总是开满了一簇簇洁白的花朵.
远远望去,那花真密啊,密得看不到一点缝隙;那花真白啊,白得像天上的白云;那花真美啊,美得像广寒宫里嫦娥的笑靥走近樱花树,蓦然发现樱花的颜色并不是全白的,它的花瓣是白的,花蕊却是淡黄的,有许多蜜蜂跳着桑巴舞在花丛中飞来飞去,留下一树嬉笑的影满枝的樱花簇拥着,更是“千朵万朵压枝低”的意境,听得见风拂过的低语;看得见雨滋润的痕迹;这样喧闹而富有生命的含义面对这样一树花,才恍然觉得“春在枝头已十分”.开满花的樱花树倒映在水中,水中的小鱼都不约而同地从四面八方游过来,围着水中的花影打,仿佛也能懂得花开的喜悦.
开到酴蘼花事了,小园香径徘徊几遭,那落满一地的樱花,分明比当年树上多了几缕殷红,莫不是它在下落的那一瞬,羞红了脸颊
樱花是日本的国花,听说日本人在春季都要全家一起出去观赏樱花,体验樱花的美不由得想起村上春树所说的那句“小确幸”,这样微小但确实的幸福富士山脚下的樱花林是世界上公认的樱花最佳观赏地或许有一天,我长大,到日本观赏富士山脚下的樱花但是,还会不会有今天的心境
这一树的樱花,就这样充盈了整个春季,在心底盛放.