樱花树作文400字
早春的暖阳透过樱花树的枝间,零零碎碎地洒在我稚嫩的,仰起的面孔上。我的童年,就这样静静地生在了樱花树下。
小的时候,我觉得,狮子山上的樱花树会开出世界上最美丽的花,便隔三差五地去看花,粉红色的五片花瓣,映衬着蓝天。
如果石板路边,落下几还未发黄的樱花,我会把它别在我一束短短的马尾辫上,或是编一只花环,像小公主似地戴在头上。
上小学时,我还是喜欢去看樱花,只不过不再把樱花别在发梢上了。常是身着一袭栀子花色的长裙,抱着一本《朝花夕拾》。靠在树边,细细地看着,或掐一朵鲜嫩的花儿夹在书页间当作书签。书墨味和樱花的气息混合在一起,散发出一股淡雅的芬芳,在我的心中一点一点地沉淀。
直到现在,我还是常去看樱花,唯一的区别是,我不是带着书,而是带着我的小妹妹一起来赏花。轻轻掐下一两朵樱花,用一个小黑夹子别在她的小辫子上。牵起她一双同当年的我一样稚嫩的小手,在樱花下给她讲故事。姐妹俩其乐融融。你我笑着的眼眸里悄然绽开一朵樱花。
花儿会盛开,会凋零。而凋零是为了更好地开放。童年一去不复返,就让我将它永远地封存在我记忆中那棵美妙的樱花树下吧……