桂花树作文350字
早晨,迎着朝阳走进学校,清风送来阵阵沁人心脾的芳香。啊!是桂花,那香味浓浓的,还带了几分清爽,使人陶醉其中。
我加快脚步向前走去,近了些,只见前方出现了一棵树,那棵树枝繁叶茂。可是,它既没有梧桐树高大,也没有柳树秀美,它只是一棵极普通的树。我走到那棵树的旁边,终于看清楚了,这是一棵桂花树!它的叶子呈锯齿状,仿佛一种武器,用来保护那嫩黄色,只有米粒般大小的小桂花。我又扒开叶丛,发现:那桂花小巧玲珑的,只有四片花瓣,有着金黄色的花蕊。而且它们长得一簇一簇的,不留一点儿缝隙。它们有的躲在叶子后面,似乎非常害怕;有的大胆地展开花瓣,为人们展现出自己的美丽;有的若隐若现,像是在和大家做游戏似的。桂花们竞相开放,比着谁最美丽,谁最芳香。那一朵朵可爱迷人的小桂花像洒了香水的星星,点缀在绿色的大地上,增添光彩。
有时,风会呼唤桂花,桂花们便会这一朵那一朵地落下来,像一场金色的“桂花雨”,要是你正站在树下,定要好好地欣赏,欣赏这迷人的“桂花雨”。
桂花,虽然不引人注目,但是它那芬香扑鼻的味道,却会久久地留在大家心中,为校园添加一份迷人的芳香,我喜欢桂花!