桃树的作文
我走着、走着,郁闷地用脚踢着通往桃林路上的石子,石子一下往前飞了好几下,才又不动。我又猛地上前一脚,以发泄心中咬牙切齿的郁闷。
“呼--”风狂妄地吹着,扬起的沙石枯叶,不停地在空中荡着,我不得不闭上眼睛以躲避空中的灰尘。不久我停下了脚步,向身后望去,背影是如此的孤单荒凉。 风停了,我抬头望了望天空, 乌云密布,向远方望去,丝毫也看不到边。今天的天气真的好像我的心情啊!这样想着,便自嘲地勾了勾 嘴角,然后扬起脚步,继续前进。 不知不觉间,我来到了通往桃园的石墙旁。石墙前居然有些脚印,是她来了吗?我心情复杂地看着这些印记,她在桃园里面吗?我……我到底要不要进去…… 再三考虑之后,我还是选择了进去,身手熟练地从不高的石墙上翻过,并不难看出我经常来这里。 “嘿!” 老练干脆地从那个不高的石墙上跳了下去,我又马上开始在周围寻找她的身影,空无一人,不知为何,心中竟有一些失落。 “沙沙……”是踩在已掉落桃花叶上的声音,我望着这片无比熟悉的地方,心中却略带微酸,眼前似乎看到了两个小女孩,在这里嬉喜打闹,这是多美的风景啊!
我象以往一样艰难地爬上了中间最粗最高的桃树,身边的桃花依然开得美丽。我躺在树杈中间,微微闭上眼睛,放开心神,沉醉在这里,忘掉一切不愉快,这世间本该如此安详…… 我从树上猛地跳了下来,轻轻抚摸了下不知多少年份但又陪伴我俩长大的桃树,心绪不知又跑到哪儿去了。“嗯!” 我突然发现树根处有点不对经,“这是……”我伸出手来,疑惑地扒开了旁边的草,几个醒目的字毫不留地出现在了我的眼前,“这个难道是……”立刻脑中出现了一个画面:一个长发女生坚定地站在一位自信十足的另一位女生旁边说道:“我在树下刻个印记,保留我们最纯真的友情”,说着就在树脚处刻下了“要做永远的朋友噢”,“来吧!我们拉钩,骗谁是小狗。”对面女孩也伸出手来,一起发 了誓言,一路上欢声笑语…… 我后退了一步,心中不知所措,说好要做永远的朋友,可如今,算什么……一抹泪珠从我脸上划过,落在地上,我双拳紧紧地握着。 算什么!我才不要不信守诚诺,你是我永远的朋友!我连退数步,转身向外面跑去,向桃林深处跑去。 这时,一阵风吹来,花瓣片片纷飞。
在这桃林里,竟有一种和谐安详的气氛,而那棵大桃树,似乎在笑…… “喂!放手!” 她向我高兴地喊道,而我不管她怎么反抗,依旧不放开,把她带到了那棵大桃树前,“你看,”我指着那块印记,“有什么呀?” 她故做惊讶,她向着我指得方向看去,一下子愣住了,缓缓低下了头,没有再说话,“小杨,你一直是我的朋友,我们不应该为一件小事而生气的。” 她抬起了头,看到了我真诚的目光,“肯定的,小窦,你为什么一直看我呀!难道你同性恋?”我假装惊讶地张开了嘴,“你这胆小鬼,居然敢笑我!”她也假装生气,追着我打了起来,“哈哈哈!”好久沉寂的桃林因为这笑声又热闹了起来。 那一刻,桃树下花舞飞扬,风景怡人。