桃树的作文
就在那一年,我从龙泉驿桃花沟带回了一棵小桃树,那时的它是多么小,只有一米多高,大拇指那么粗,它的叶子焉耷耷的,我很担心它不能活下去,但妈妈说没关系,并带着我在我家阳台底下的草坪上挖了一个坑,将树苗埋进去,浇上水,我的小桃树便种好了。
渐渐的,小桃树开始长大。长出了更多又细又尖的叶子,更加茂盛,充满着生命力,第二年春天,它开出了它的第一朵桃花,粉红粉红的,它又为自己增添了一分色彩;第三年,它终于长出了几个小小的,带着毛毛的桃子,看来过不了多久,就可以吃上又甜又脆的桃子了!为了使桃子的味道更好,我对小桃树是加倍地关心、照料:每当雷雨天时,我总是趴在窗前,望着它,雨一停,便冲出家门仔细地看它有没有受伤;在出太阳时,我总会看看它周围的土干不干,并浇上一些水;有时,我还会找它聊聊天,希望它有一个好心情小桃树在我的呵护下长大,桃子也快成熟了
一天,我像往常一样回到家,先看看窗前的小桃树可是,它不见了,而地面的泥土也被翻得乱七八糟,只能看见地底一个在往外冒水的金属管和几辆忙忙碌碌的挖掘机。我的小桃树呢?我担心极了,着急地环顾四周,发现挖掘机无情地把我心爱的小桃树连根拔起,遗弃在一旁,我连忙跑下楼,抱住小桃树,费了九牛二虎之力,暂时把小桃树拖到池塘边,让水淹住它的根,我想等工人们将土填好后,再将小桃树种回原来的位置,可是工人们修水管的时间太长了,我看着小桃树的叶子一天天掉落、枯萎,心里却毫无办法,一直到它死去,我伤心地号啕大哭。
从此以后,每当我看到桃花芬芳灿烂,便会想起我那心爱的小桃树。那被我精心呵护却惨死的小桃树,为什么它的生命力如此之弱?这让我明白了生命是脆弱的,任何一点伤害都有可能造成生命的终止,所以我们要爱惜自己的生命,永远把安全放在第一位。