我是一棵树作文
头顶一个天,脚踏一方土!绿叶中留下多少故事,有乐也有苦。这就是我———一棵树的独白。好了,现在我给你讲讲我的故事吧!
我生长在美丽的清河畔。这座全国森林城市,每天也避免不了大量的汽车排出的尾气,人们呼出的二氧化碳和工厂冒出的浓烟。每天我吸进了二氧化碳经过太阳的作用,我产生了新鲜的氧气,供人们和动物呼吸,这时候,我可高兴得不得了。可是,我也有不开心的时候。有一次,我正在逍遥自在地和别人聊天。突然,我的身上爬满了许多小朋友,原来他们想荡秋千。我对他们说:“你们不要欺负我,我会很痛的。”每到周末节假日有很多朋友都喜欢来千亩游园玩耍,我最害怕小朋友拿着小刀在我身上留下语言,我知道你们爱我。但请换一种方法。我太疲惫了,我已不再能承受你们这种“款待”了!也请别在把我的手和脚折断,我还想留着手脚为人们遮荫乘凉,更何况我也不忍心看着我“手指”离我远去。我不能忍受孤独,诚如你们难耐寂寞一般。
我是一棵树,我会为人类送去绿色的祝福。让世界变成绿色的海洋。