校园的松树作文
在我们校园里长着四棵翠绿翠绿的大松树,它的枝干是灰褐色的,又长又粗,他有四层教学楼那么高,它的叶子尖尖的,刺刺的,细细的,像一根根绣花针,如果不小心碰到了你的手,那后果可不堪设想。
春天一到,松树就像一位侍卫保护着我们的校园,他傲然挺立,站在我们的窗前,时刻陪伴着我们。
时间过得真快,转眼间炎热的夏天到了,一阵阵夏风吹来,让松树随风摇曳,小雨“哗哗”下起,小朋友在他的雨下避雨,晴天的时候又在那儿乘凉、跳舞、唱歌、嬉戏。
丰收的季节秋天已来到,香樟树、白杨树、梧桐树都落叶了。只有这俊秀挺拔的松树没落一根树叶,一阵凉风吹来,它好像在向着我们微笑。
寒冷的冬天来了。雪花一片片地落下,所有的树都把头缩在雪里冬眠了,而松树却仍然挺着身子,坚强地站在雪堆里
听妈妈说:“松树的树叶、根、枝、脂液都有很大的用处。叶子可以提制挥发油;脂液可以制松节油、松香,这是很重要的工业原料;根和枝又是很好的燃料。”听了妈妈的话,我不由得更喜欢松树了!