植树节的作文400字
3月12日是植树节,我们一家决定到山上栽树。
我们找了一个空旷的地方,我负责拿树苗和放树苗,爸爸负责挖坑和填坑,妈妈负责打水和浇水,妹妹负责帮我拿树苗。
我们先种了两棵,然后比赛。
比赛开始,我和妹妹一组,爸爸和妈妈一组。我们的时间是一个小时。我们从9:00开始一直到10:00。我和妹妹先倒水,妹妹放树苗我来填土。树苗放在每个坑旁(坑全被爸爸挖好了)我先把土填一半,妹妹在开始和我一起填,不一会我们就栽了一半。我们的速度就比爸爸妈妈差那么一会呀,哎。
今天我知道了爸爸妈妈挣钱不容易
一年一度的植树节到了,阳春三月,丽日晴空,春姑娘迈着轻轻地脚步来到人间。大地万物复苏,小草从土里钻出来了,这是春天的眉毛。花坛里开出一簇簇的鲜花,这是春天的眼睛。班主任马老师带我们来到市外的公路边植树。
我们抬着树苗,扛着铁锹,拎着水桶,兴高采烈的来到公路旁。我们分好小组,我和李浩辰、刘庆龙是一个小组。李浩辰和刘庆龙一起使出吃奶的劲儿,用铁锹铲出了一个坑,再把树放进坑里,又用铁锹埋好土,踩结实了。
我拎着水桶去找水,走了十分钟,终于看见一条小溪。我从溪水里捞起满满一桶清清的水,然后拎着水桶跑回树下浇水。刘庆龙也跑来帮我,我们来回拎了好几桶水,老师当场表扬了我俩。我们虽然很累,但是很高兴,因为我们为绿化祖国做出了贡献。
愿天下所有人都种一棵小树,看着他们长大,那多么有趣!让我们都来植树,人人都有绿色意识,只有这样,我们的社会才会和谐,地球的未来一定是绿色的!