植树节的作文300字
“快点挖坑,争取第一!”“加油,加油,胜利就在前头!”大陆的西边传来一阵阵的叫喊声。原来今天是一年一度的植树节,前进小学的学生在这里植树。
同学们一到目的地就忙碌起来,挖坑的,扛树苗的,提水的,浇树的遍地皆是,一派生机勃勃的景象。
这时,小华提着满满一桶水,正“哎哟、哎哟”地往前走。走到树坑旁,她已累得气喘吁吁了,裤腿鞋子全湿了,水只剩下的半桶。小林扛着树苗走过来,见此情景,大声嚷道:“咱们的小公主怎么涉水了?”边说边把树苗放入挖好的树坑中,吩咐小华用双手扶住了,自己则一锹一锹的往坑里填土。填呀填,坑里的土渐渐满了,树苗端端正正的站住了。小华松开手,又用脚把树根部的土踩紧。微风拂来,小树苗弯弯,向小华、 小林鞠躬致意。小林又把水慢慢的向根部倒,水一下子就渗进泥土里。小树苗喝饱了水,连连点头微笑。
夕阳的余晖洒向大地,同学们收拾好工具,恋恋不舍地离开了小树苗。