关于榕树作文
在我们校园操场左侧,有一棵粗壮而高大的大榕树,它一年四季都是绿的.
春天,大榕树发芽了,芽儿是青绿色的春绿色的叶芽儿越长越大,长成一片片大拇指大小嫩绿的树叶风一吹,树叶哗哗作响,像在演奏乐曲.
夏天,嫩绿嫩绿的树叶变成了绿油油的,使得大榕树就像一把大伞火辣辣的太阳照射着大地,大榕树顶着烈日,为我们准备了一个阴凉的好地方同学们在树下踢毽子和跳橡皮筋,阵阵凉风吹来,我们感到十分凉爽下雨时,大榕树还能为大家遮风挡雨.
秋天,大榕树只落了一点点树叶,树冠仍然是绿油油的,同学们捡起几片树叶做成标本、书签,心里别提有多高兴了。
冬天,大榕树的叶子蒙上了一层薄薄的灰,像是穿上了一件薄薄的衣服,但依然是绿的。
大榕树可真美呀!我爱校园里的大榕树。