关于榕树作文
一看到这个题目,大家一定会觉得谁没有见过古榕树,但我今天在桂林阳朔看到的大榕树可不一般!
在导游的带领下,我们沿着鹅卵石铺成的小路,怀着兴奋又期待的心情,向大榕树进发。具向导介绍,这棵大榕树距今已经有1400多年的历史,如此长寿的树,难怪有这么多的游客都从四面八方慕名而来。
我们来到大榕树的脚下,眼前的景色让我们大吃一惊!。只见茂密的大榕树的枝干上竟长满了气根,因为我们南方这一带的水好土也肥,非常适合榕树生长,就会看见这种枝上生根,根上又生枝。我们在远处看,还以为这方圆1、2百平方米的面积上长着一片小树林呢!主干与气根的颜色也不一样,主干呈棕色,气根呈黄绿色,同在一树身,却颜色各异,真是让我大饱眼福!
非常多游客在大榕树的根上系上红丝带,心中寄托着美好的愿望。我们怀着依依不舍的心情离开了大榕树景区。