关于榕树作文
凤东公园里的大榕树是全凤池最大、最茂盛和最令人陶醉的榕树。
春天,大榕树的四周长满了许许多多的花儿,花儿们都争奇斗艳,帮助大榕树们穿上了花裙,从远处看就繁花似锦,从近处看就五彩缤纷,多好看呀!春风吹拂着树叶,叶子仿佛就像榕树的头发在摆动,多么像春姑娘呀!春天凤东公园里的榕树多么幽香,多么郁郁葱葱啊!
到了夏天,是雨季。风吹雨打,大自然为榕树们洗了个澡。雨水一滴一滴地滴到了下一片叶子上,慢慢地……滴到地上了,真像一个大喷泉啊!榕树真是千姿百态,有的榕树在跳舞,有的榕树的头发被风吹了起来,有的榕树的花裙散开了真好呀!夏天的榕树是大自然的榕树姐姐。
秋天,榕树的树叶变黄了。树叶从榕树上掉了下来,美丽的花裙没了。可是树叶帮榕树盖上了金灿灿的被子,榕树有金灿灿的新被子了!秋风一吹,金灿灿的被子被吹到了各种地方。此时,是榕树的叶子告诉我们秋天来了!秋天的榕树是一名送邮件的人员。
冬天,北风呼呼地吹掉了榕树的叶子。没有了被子,此时,人们都会给榕树绑绳子,榕树们都非常温暖了。榕树那没有叶子的模样多么有趣呀!冬天的榕树是一个光秃秃的好小子。
这南国的大榕树令我的家园充满生机,我爱大榕树!