关于榕树作文
在巴黎城的小区中央,种着一棵超大的大榕树,它的树叶很茂盛,形状像一把撑开的大伞。下雨的时候,人们可以躲在树下避雨,而不会被淋湿。树枝向一边伸展开来,像是和我们在打招呼。走近看,树上还有一颗颗细细小小的青青的果实,躲在绿色的树叶后面显得玲珑可爱。一根根棕色的根须从树上挂下来,像是老爷爷的长胡子。树枝上有一个小鸟窝,里面应该有几只小鸟,仰首唧叫着似乎正等着妈妈回来给他们虫子吃呢。
树下有一些粗粗的树根,露出地面,就像是一条条灰蛇,密密麻麻地盘在下面,偶尔露出的黄黄的泥土地。地上铺了一层薄薄的落叶,也是黄黄的。树干上长着树瘤,树根部有一个蚂蚁窝。我仔细地盯着它们看了又看,心想这些这些蚂蚁像是在搬运东西。它们可能在储藏粮食,等冬天到来的时候就不担心没有食物吃了。
这棵榕树,我很久以前就在这玩过。本来以前这里没有栅栏的,小孩子们可以爬上树上坐在高高的树干上嬉戏、玩耍。常常爬上去又爬下来,上上下下玩得不亦乐乎。有时也可以爬树上半躺着休息哦。
可是现在不一样了,有了栅栏,我们就不能随便乱爬了,只能远远地站在栅栏外面围观,人与树之间有了一些距离。可是,我依然喜欢这棵榕树。