那片树林作文
也许人这一生会走过许许多多的地方,有艰辛苦涩的,有开心快乐的;有幸福满满的……有这么一个地方,令我难以忘怀。
当你踏遍全国的名胜古迹,你会发现,小桥流水人家是美的;当你看遍世间万物,你会发现,友谊是纯真的;当你听遍世界名曲,你会发现,民歌是悦耳的。正如此,一些不起眼的地方,也是美的。
那一天,我被妈妈训了一顿,心里蛮不是滋味的跑了出去。恍恍惚惚来到了一片小树林里。我心想:正值春季,树林不应该处处绿树成荫,鸟语花香吗?这儿却阴森森的,我顶着一股好奇劲儿,径直往前走……
没想到,这片阴阳怪气的小树林里尽然住着人家,我带着哭腔告诉小女孩我的委屈,但相比小女孩的遭遇我幸运多了。片小树林原本是一所漂亮的别墅,但后来因为她的爸爸妈妈逝世了,渐渐荒漠了。才变成此状,小女孩只好和老奶奶相依为命。
小女孩带我四周转了转,这片树林不算大,大概只有操场的二分之一那么大吧。老奶奶负责做清洁工打工赚钱,则小女孩负责好好上学。
从那天起,今后放学我几乎会抽出一点时间带上零食饮料去小树林和小女孩一起写作业,聊天,玩耍。累了就趴在地毯上享受夕阳西下,一点点黄晕的光烘托出一片静谧的小树林带来的快乐。
几个月后在我和小女孩的改造下,小树林变得焕然一新。花儿绽放了漂亮的脸蛋,小草苏醒了,年迈的树爷爷也睡醒了。虽然已经进入了秋天,但小树林此时却春意盎然,处处洋溢着笑容。
幸福的时光总是过得很快,一年后,小女孩的奶奶要将她带到另一个城市,纵使有千万般不舍,也抗拒不了现实的残酷。
小女孩走后,每当我放学经过小树林,心里总会涌起一股心酸与欣喜。心酸的是那个女孩走了,欣喜的是我曾经认识过那个女孩。
那片树林,那片情。是那一片充满温暖的树林,令我与小女孩完美的邂逅,是那一片树林,令我体验了友谊的真善美。感谢那片树林,那片充满爱的小树林!