那片树林作文
我家门前有一片一年四季都郁郁葱葱的桂花林,那是一处与众不同的风景。
这片小树林从十几年前开始,就努力的挺直自己的身子。直到现在,那片林子里的树依然在生长,好像他们一定要比那些房子高似的。
这片可爱的林子也是我们的秘密基地。因为,树林的中心有一片空空如也的地方,不知什么时候,这里堆了一座古色古香的小草房,它小巧玲珑,真令人喜爱。
我第一个发现这个情况,立马告诉小伙伴们。小伙伴们高兴极了,一蹦一跳的来到小树林里,脸上的笑容是那么灿烂。于是,我们把这里封为我们的一个秘密基地,名字叫做“树林奇特房”。我高兴得一蹦三尺高,因为我们有一个小孩子的乐园了。
当这些树木长得很茂盛的时候,我的伙伴们用彩色的画笔和一双灵巧的手画出了五彩斑斓的小树林,那真是画得栩栩如生啊!
你瞧,这一颗树上有鸟儿在唱歌,那歌声真好听,听得我们舒服极了。树上的虫子头一仰,耳朵一竖,好像也在欣赏这美妙的音乐呢!
再看看那棵树上,有的叶子绿,有的叶子黄,好像仙女下凡,一不小心把画笔碰到了叶子上。
也好像顽皮的小朋友把颜料涂在了叶片上,从远处看,就像一幅美丽的画卷,令人赞叹!
再瞧瞧那一棵树,还长出了花儿呢!那花儿这里一朵,那里一朵,一朵堆在另一朵上面。一阵微风吹过,桂花的香味扑鼻而来,简直要陶醉了。风儿姐姐轻轻地抚摸花儿妹妹的脸颊,她们左摇摇,右摆摆,好像在跳舞似的。
不一会儿,一只亭亭玉立的花蝴蝶飞来了,立在花朵上。花儿见了,立刻沙沙沙的弹奏乐曲,欢迎蝴蝶姐姐来做客。
我非常热爱家门前的那块富饶之地,热爱家门前的那片小树林,热爱那座令我们开心的草房子。