那片树林作文
那片树林,是我童年时的乐园。
小时候,我经常与小伙伴在那片树林捉蝴蝶,捕蝈蝈,捉迷藏……
还记得那时候盛夏,太阳把大地烤得火热热的,一吃完午饭,我便与伙伴们直冲向树林。一进去,大树就用它们茂密的树叶遮住了太阳光,而一些“调皮”的阳光,透过叶与叶的细缝直跃进来。点点金光照射在亮到滴水的树叶上,好不漂亮。一只只白蝴蝶,在光中快速地穿梭,如雪花般与点点阳光互相映衬。我们便按捺不住,飞跑着伸手去捉,树林中传来我们阵阵嬉笑。
阴凉的树林中,也常常有一群绿色的小精灵在草丛唱歌,对于那时的我们,这就是天籁之音。我们便接二连三地扑上去。我轻手轻脚地走到一只蝈蝈的身后,刚准备扑上去,那只蝈蝈似乎看穿了我的意图,连忙跳开。我一时刹不住车,摔了个“狗啃泥”,伙伴们看到我狼狈的模样,不禁哈哈大笑,树林中便又传来了我们朗朗的笑声。
如今回来,却早已“物非人非”了,那一棵棵参天大树已被锯倒,只剩下了干裂的树根,那一圈圈圆环似的年轮清晰地展现在了我的眼前。枯黄的小草败落在我的脚下,毫无当年的青翠与生机勃勃。
人也不同了,童年时的小伙伴们早已各奔东西,相隔千里了。
随着那树林的消失,我的童年也随之消失。我拼命地奔跑,想要抓住那离我而去的时光。可是,我长大了,这些事物、这些光阴也留不住了。
是啊,时光如流水,一去不复返,岂是我能留住的呢?
我只能把这些美好的时光收集起来,把它深深地埋藏在心中,让那片树林、那段时光成为我永恒的记忆,我独家珍藏的记忆。