植树节的作文300字
我们乘车来到前州,下车后,因为下雨双脚都踩在了泥浆里,可谁也没有退缩。我们各自拿了一把大铁锹,三个人一组合作植树。我看见不远处地上倒着一棵小树苗,原来这就是我们要种的树。我还看见地上已经挖了一个大坑,心想:不就是把树放进坑里,然后再把泥土填进去吗?这有什么难的!
等我走近时,脚上已经全部粘满了潮湿的泥土,十分沉重,就像是脚上放了许多铁块似的。这时,旁边的一个同伴费力地把树苗扶起来,然后把它放进坑里,我和另一个同学就赶紧拿起铁锹铲土。可是不管我怎么用力都没法铲出泥土来,自己反而差点被滑了一跤。我用脚使劲地把铁锹往泥土里踩,又奋力用双手握住手柄,终于在我的努力下,一大铲子泥被挖了出来,我连忙把这些泥填入坑中,接着还这样干,没多久就和同伴一起把坑填满了,终于一棵树种好了,我们还给小树挂上了爱心卡。就这样,我们越种越顺利,种完了一棵就去种下一棵,雨越下越大了,可我们种树的热情丝毫未减。到最后数一数,我们小组一共种了八棵树呢。
“集合了!”
远处传来了老师的声音,此时同伴们全身都是泥巴,如同惠山泥人了。大家的笑声久久回荡在我们种的树林上空……