1.掌声送给交警叔叔作文
每年的寒假,我们天长小学都会号召大家参加“红苹果行动”。什么是“红苹果行动”呢?就是过年大家都回家跟家人团聚的时候,给那些还在工作岗位上辛勤劳动的叔叔阿姨们送去“红苹果”。他们为了我们能过上一个幸福快乐的新年而辛劳,我们为他们送去慰问品和温馨的祝福语,让他们在寒冷的冬日里收获暖暖的祝愿!让这个世界充满爱!
每年的寒假,我都会很积极地参加这个我们学校“传统”的活动,爸爸妈妈当然也一向大力支持!清洁工人、保安、服务员……这些我都慰问过了,今年我要把“红苹果”送给谁呢?这个问题我从放假那天就开始想,我想到了今年全国的雾霾都很严重,为了避免吸入空气中有毒的可吸入物,我们每天大部分时间都在室内,好多人都还要戴着口罩,可为了给我们疏通道路,交警叔叔却还要站在空气最差的地方大量呼吸着有毒废气。就送给他们吧!
大年三十的下午,我用红红的礼品袋装了两个红彤彤的冰糖心大苹果和一大盒德芙心型巧克力,带着满满的心意,由爸爸妈妈开车陪着我在大街上找还在执勤的交警叔叔。到了松木场附近时,我看到了两个交警叔叔站在路边,生怕他们会走掉,激动地喊:“那边有交警叔叔,快停车!”妈妈很幽默地来了句:“虽然我们是来看望交警叔叔的,可也不能违章哦!要不一样被罚,还要增加交警叔叔的工作量!”爸爸表示赞同,小心翼翼地找了个路边不占道的地方停下,然后我们一家三口连跑带喊地冲着那两个叔叔跑过去,把他们吓得以为发生了什么事情,很紧张地过来问我们怎么了。我冲过去把手里的拎袋递给他们,然后说出了我已经预先练习过很多遍的祝语:“交警叔叔你们好!我是天长小学的学生,叫王锐可。今天是除夕,应该是家家团圆的日子,可你们还在为我们站岗值班,谢谢你们!你们辛苦了!祝你们……”那两个交警叔叔也很激动,一直在感谢我们,说没想到还有人记挂着他们,这是他们的工作,是他们应该做的。还问我几岁,上几年级,并且搂着我拍了好几张照片!
交警叔叔,本当万家灯火、全家团圆时,你们坚守在岗位上,无怨无悔,只为肩上那沉甸甸的责任!我们每个人都有自己的责任,我的责任就是要好好学习,增长本领,长大后更好地回馈社会!我一定要向你们学习,履行好我自己的责任,站好自己的岗位!
交警叔叔,你们辛苦了!你们为我们守护道路平安,我为你们送去大红苹果,祝愿你们新年平平安安!生活红红火火!