苹果的自述小学四年级作文500字
大家好!我是苹果。告诉你们,我苹果虽小,但用处大着呢!
告诉你们,我苹果可以预防肺癌发病率,心脏病!荷兰医学家研究,805名65~84岁男性受试者,每天吃1~2个苹果,心脏病的危险可减少一半。美国科学家研究指出,一个中等大小的未削皮的苹果可提供3.9克纤维素,苹果中的可溶性纤维???果胶,可有效降低胆固醇。实验证明,每日吃两个苹果的人,胆固醇可降低16%。常吃苹果可以减少肺癌的危险性。他们指出,苹果中所含的黄酮类化合物通过新陈代谢产生的重要的抗氧化物质,是降低肺癌发病率的主要原因。西方有句谚语:“一天一苹果,医生远离我。”嘻嘻,如果小朋友们不想打针吃药,那就多多吃我吧!
我的的含钙量比一般水果丰富多,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。至于可溶性纤维果胶,可解决便秘。果胶还能促进胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。
不过小朋友们最好不要空腹吃我,因为有些人说可以有些人说不可以。至于到底可不可以我苹果也不知道,嘻嘻!最好饭后1~2个小时吃,不要单纯的吃苹果做早餐,中晚餐!
我的营养价值高,但吃我要注意细嚼慢咽,如果一个苹果能够15分钟吃完,则苹果中的有机酸和果酸就可以把口腔中的细菌杀死。因此,慢慢地吃苹果,对于人体健康更有好处哦。