苹果的五年级作文
小朋友们,你们喜欢吃苹果吗?我最喜欢吃的水果就是苹果。
苹果和葡萄、香蕉、柑橘齐名,是世界四大水果之一,中国种苹果的历史已有三千年之久,苹果的品种有三十多种,原产中国的就有26种之多,比较出名的有早熟的“黄魁”,一般6月就可以上市,有驰名中外的“红香蕉”苹果、黄色的“大金帅”苹果,还有中熟的“红玉”苹果、晚熟的家品种“大国光”,大约要10月才能上市。
苹果没有成熟的时候,味道是酸酸的,表皮的颜色是绿绿的,成熟以后,表皮会变成黄色或红色,味道也变甜了。
苹果里含有微量元素锌,锌可以促进大脑的发育,所以苹果也叫“记忆之果”,俗话说:“一天一苹果,医生远离我。”苹果还含有丹宁酸,丹宁酸遇到空气会氧化发黑,所以苹果切开后不吃会变黑,如果要解决这个问题,只要把切开的苹果泡在盐水里就可以了,当然,赶快吃光是最好的方法。
苹果色、香、味俱全,是大众喜爱的水果之一。我每天晚上都要吃一个苹果。