我从树上掉下来以后,来到了一个村庄里,村庄里的人过得都很好,有的人才吃掉了一两口就把我的同伴“遗弃”了。我感到很气愤,我决定离开这里,再也不来了。
我又来到了另一个村庄,这里的人们生活过得不是很富裕,但是却过得很快乐。他们很贫困,想吃水果都吃不了。当我遇到一位很久都没有吃过水果,快要临别的老人时,我决定去帮助他。于是我跳到老人的手里。看到手上梦寐以求的苹果,老人喜出望外。
不久后,老人把我吃得一干二净,我的生命就要结束了。但是我并不后悔当时的决定。我非常的开心,因为在我的生命旅程中,我看到了很多,同时也帮助了一个人,这是我最大的收获。
当我的力气快要用尽的时候,老人很庄重的把我埋了起来。他说:“谢谢你,虽然我不知道你从哪来,但是一定要谢谢你让我这个快要离世的老人了了心愿。”
当我快要和世界告别时,我想告诉大家的是:多多帮助贫困的人吧!他们的心愿很小,但是帮助他们的人也少。帮助他人可以为自己的生命增加一份价值。