苹果的诱惑中学生军训作文
教官给我们每人发了一个红苹果,希望我们能挡住苹果的诱惑,在回来的时候这个苹果还能完好无损。我们有说有笑地上路了。刚开始我认为这个苹果没有任何用处,只会增加我的负担,影响前进的速度。我们走过了碎石铺成的路,走过了石头台阶,走过了平地,终于来到做第一个军事小游戏——挖地雷的地方了。当教官说开始时,我们都忘了疲劳,忘了口干舌燥,飞速冲去,生龙活虎地挖地雷。游戏结束了,我们觉得意犹未尽,可是教官的哨声一响,我们不得不又开始了长途跋涉,这时我感觉到苹果越来越沉重,又时时散发着诱人的清香吸引着我,于是我闻了一下,就算是望梅止渴吧。再走了一段路,感觉越来越想吃苹果了。这时感到苹果像是一杯救命的水,于是忍不住咬了一小口,随后就一发不可收拾了,到休息地时,可怜的苹果已被我吃掉一半了。在休息地时,我克制着欲望把苹果闻了又闻,想着来回就这么一个苹果,如果吃了那岂不到后面就渴死了,终于克制着欲望来到了参观的地方。
到了参观的地方,发现他们的被子叠得四四方方,很像一块豆腐,没有丝毫皱纹。后来军人们又表演了立正、稍息,非常整齐,齐步走的时候从侧面看,发现他们手甩得一样高,脚也抬得一样高,不由得佩服他们的训练非常到位,不知道的还以为是一个人在表演呢!接下来是武术表演,只见他们出拳不仅快,而且喊声非常地响,动作又非常地齐。转身靠脚的声音也很响。由此看来,他们平时的训练艰辛。
参观结束后我们原路返回,快到学校时,由于经不住诱惑,我把红苹果吃完了,我觉得这是我这辈子吃过最香最甜的苹果啦。虽然没有挡住苹果的诱惑,这次的拉练却让我觉得难忘。