我家乡的苹果作文
我的家乡在中条山下,黄河岸边的一个小村子里。我们的家乡有香甜可口的大苹果,又甜又脆的梨子,又黄又软的大柿子,又红又甜的小草莓,又紫又圆的葡萄……但我最喜欢的仍旧是我们家乡的苹果。虽然苹果在我们的这里很多,但在我心中认为苹果是非常美味可口的一种水果了。
春天,苹果树的枝条慢慢的抽出来,长出嫩绿的叶子和嫩芽,叶子在春天的暖风中点着它轻而绿的头,摇晃着好像在告诉我:我喜欢春天的阳光。每当苹果树开了花儿,开得那么热闹,不只我们家种的苹果树,家家户户都栽有这苹果树,苹果花的香味飘的整个村都是。
夏天,苹果树上结满了绿色的小果子,从远处看,绿得像翡翠,非常惹人喜爱。爷爷说,这个季节很忙,既要给苹果树浇水,又要施肥。这样,果树才会有养分。
秋天苹果熟了,大大的红苹果像一个个红色的灯笼,像小女孩粉嫩的脸蛋儿,像红色的绒球一样。今年,奶奶说,今年的苹果卖了好价钱,全家人都非常开心!
冬天,雪花飞舞,大雪给苹果树铺上了一层厚厚的棉被,整个果园沉睡洁白的王国里做着香甜的美梦。
我喜欢我们家乡的苹果,你们喜欢吗?