我家乡的苹果作文
我相信同学们都吃过各种美味的水果,也都有自己最喜欢的水果。我最喜欢吃的水果是家乡的苹果。
当春风拂过大地时,苹果树上冒出许许多多嫩绿嫩绿的叶子。不久,苹果花开了,每一朵苹果花都有一张粉红的小脸,在那粉红色的小脸里包裹着黄色的花蕊,苹果花花期很短,不到一周就谢了。接着,树上会长出黄豆般大小的苹果,如果你不仔细看,还以为没有呢!你可别小瞧它,这小不点苹果沐浴阳光,吸收水分,不久便会长成花生粒大小的苹果。
夏天,阳光更充足了,苹果长得更快了。秋天是丰收的季节。但是在初秋时节,苹果还没有熟透。这时候你可不能心急,因为这时的苹果又干又涩。到了国庆节左右,苹果就熟透了,红彤彤的苹果挂满枝头,像一盏盏红灯笼,又像一个个胖娃娃,坐在枝头对你笑。这时它的果肉甜美多汁,吃一口让你回味无穷,越吃越想吃。苹果不仅可以生吃,还可以做成罐头、果汁、果酱等等。
我爱家乡的苹果,也爱她那粉红色的小花,更爱她那甜美多汁的果肉。