苹果的作文
俗话说,“一天一苹果,医生远离我。”苹果作为集口感和营养于一身的水果,所包含的知识自然也不少。
苹果整体通红,大小和拳头一样,直径5~15厘米左右。其外皮薄如白纸,不易用双手削皮,建议用刀。苹果果肉是金黄的,看起来和香蕉果肉差不多。但又不同于香蕉那么软糯。苹果吃起来香脆可口,像吃坚果一样。一口咬下去,甜似蜂蜜的汁水溢出嘴角,果肉咽下喉咙,甘甜却滞溜在口腔中。
苹果是喜好低温干燥的温带水果,适宜平均温度9~16℃。中国是苹果生产大国,占苹果全世界生产总量的65%。苹果一般分布在陕西、甘肃、山东一带地区。但苹果其实是原产于欧洲中部的在公元前300年,就已经有关于苹果的记录了。
苹果味甜美,功效自然也不差。苹果富含维生素C和维生素D,可以预防各种疾病,如心脏病,癌症、心脑血管疾病,而且还可以“延年益寿”,减缓年老。更重要的是,对于一些爱美人士来说,苹果可是一种天然的护服品,可以科学有效地改善皮服。但要知道,苹果的种类现在已经屈指可数了。只有山西苹果、富士苹果、东北苹果等几种“历经百战”,挺过数十轮淘汰的“强者”。从前苹果种类是有成千上万种的,但和其它水果一样,很多物种都灭绝了。
苹果不仅是水果中的主角,而且还是甜品中的常客。苹果沙拉,“口口相传”的减肥神器。酸甜可口的外皮,配上干脆香甜的果肉,无限地刺激味蕾。
经过科学家的努力,现在一年四季都可以吃到苹果,你心动了吗?快来超市吧!