苹果树写物作文推荐
我最喜欢的植物是我舅爷爷家院子里的苹果树。
春天苹果树在细雨里开出白色的小花,给苹果树增加了几分春色。可爱的孩子围着苹果树,在树下边唱边叫:“苹果树发芽了,白花也开了......”夏天苹果树上的叶子长足了,可是白花也落了,这代表什么呢?这代表苹果树结果实了。青青的小果子藏在树叶中,绿色和绿色匹配,小果子们“隐形”了,如果你不仔细地搜索,是不可能找到的哟!
秋天是我和舅爷爷、舅奶奶最爱的季节。果子熟了,红通通的,就像一个个可爱的小灯笼。我伸手摘了一个,洗一洗,一咬,哇!甜丝丝的果仁跑到你的嘴里,嚼一嚼,啊!脆脆的。下午,舅奶奶把弄好的苹果派、苹果饼和苹果汁端到餐桌上,我看到了直流口水,不知道该吃哪一个才好。真是各种各样,看得我眼花瞭乱。冬天,苹果树枯萎了,我把苹果种给挖了出来,要小心,不然就会弄坏苹果种的。万一有什么闪失就会烂掉。苹果种,小小的,黑黑的,大概有黄豆那么大。
我每次去舅爷爷家都从小区的苹果树上摘二三个苹果,舅奶奶说:“小区的苹果再甜也比不过院子里的苹果甜。”我不是编的哟,这是真的。
我喜欢苹果树,我喜欢苹果。