苹果作文
相信大家都吃过橘子,都说橘子是最有营养的水果。其实还有比橘子更有营养的水果,那就是苹果。 苹果中富含纤维物质,可以补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病,还可以减肥。很多美国人每周节食一天,这一天只吃苹果,号称“苹果日”。实验证明,糖尿病患者宜吃酸苹果;而心血管病患者和肥胖者适合吃甜苹果;治疗便秘时可吃熟苹果;如果要治疗咳嗽和嗓子嘶哑,那就要吃生苹果榨成的汁;将苹果泥加温后食用,是儿童与老年人消化不良的好药方。
吃苹果还有一定的时间顺序,不信?你往下看。英国有这么一种说法,即“上午的水果是金,中午到下午3点的是银,3点到6点是铜,6点之后的则是铅”也就是说吃水果的时间要正确,最佳时间段是上午。上午吃水果可帮助消化吸收,有利通便,而且水果的酸甜味,可让人感觉神清气爽,有助一日的好心情。入睡前吃水果,不利于消化,尤其是纤维含量高的水果,对肠胃功能差的人来说,更是有损健康。
我给你讲个古希腊神话故事吧!题目是《阿塔兰塔和金苹果》。古希腊神话中有个著名的女猎手。叫——阿塔兰塔。她武艺超群,行走如飞。凡是向她求婚的人必须和她赛跑,落后者就被她刺死。英雄——弥拉尼翁在爱神的帮助下胜过了她。原来在赛跑时,弥拉尼翁边跑边扔出爱神赐给他的金苹果,已经跑在前面的阿塔兰塔因忙于捡金苹果,就落在后头了,而让弥拉尼翁领了先。于是阿塔兰塔做了弥拉尼翁的妻子。
多吃水果,有益健康!