苹果作文
烟台,人们称它为“苹果之乡”。
春天是万物复苏的季节,故乡的苹果树也醒来了,它们恣意地伸展着沉睡了一冬的枝条,贪婪地吮吸着春天的甘露。
细雨如丝,一棵棵苹果树伸展着身躯,让春雨洗去一冬的疲惫;洗去树干的泥土。使它们的枝叶变得翠绿;使它们的果实变得芬香。
苹果的花是芬红色的,每当花开放时,就好像春姑娘附到了又一个生命上了。苹果花最少有四瓣,最多时有六瓣,花心是黄色的,像灯笼里面的蜡烛一样,燃烧着黄色的火花。
苹果花也是蜜蜂蝴蝶的最爱。中午时分,五颜六色的蝴蝶纷纷飞来,在花丛中跳着一曲曲欢快的舞蹈;蜜蜂们在这快乐节里辛勤地采着花蜜。
花也有落的时候,夏天纷纷扬扬的落花。使我想起《红楼梦》中的戴玉葬花……然而你看那花落处却长满了一个个毛茸茸的小生命,像一只只可爱的松果宝宝。
渐渐地,离丰收的季节不远了。苹果有小变大有青变成粉红色,如果这时你性急啃上一口,那味道涩涩的,还没成熟。
成熟苹果远远看去像一团火,叫人越吃越爱吃,凡是来到铜川的人。只要尝上一口没有不竖起大拇指的!