摘苹果作文350字
一天上午,一个勤快的小猴爬上了一棵大苹果树摘苹果,再把摘的苹果到城市去卖。
小猴把篮子放在树下,自己到树上摘苹果。小猴把小松鼠惊醒了,小松鼠非常生气,就把小猴的篮子咬了一个洞。小猴直到中午才把苹果摘完。小猴把篮子藏到了密茂密的树丛中,自己先回家吃午饭了。说到坐到小猴回了家。
下午小猴背着篮子去城市了,一只贪婪的小狗看见了小猴篮子上有个洞苹果从那个篮子的洞往下掉,于是它想了主意,捡起小猴掉的苹果,那只贪婪的小狗如愿以偿,小猴掉一个,它就捡一个。小猴掉了一路,那只贪婪的小狗捡小猴所掉的苹果整整一路,篮子里装的满满的。
小猴到了城市篮子里只有一个苹果了,而小狗有许多苹果,小狗很得意,而小猴很伤心。
这个故事我明白了一个道理,做事要向前看的同时也要向后瞧一瞧,这样可能会有意外收获,不然可能会弄巧成拙。