苹果熟了作文
暑假里的一天我写完了作业,正准备出去玩,忽然奶奶打来电话说:“苹果熟了,快来摘苹果吃吧!”于是我们就出发了。
一进门那棵苹果树已硕果累累。苹果有的像害羞的小姑娘在绿叶底下躲着,有的像调皮的小男孩扒开绿叶笑眯眯地往外瞧,还有得像小娃娃在捉迷藏。
哪些胖胖的苹果挂满枝头,都把树枝给压弯了,它们随风摇荡着,就像一盏盏闪着红光的灯笼穿梭在绿纱帐里,特别惹人喜爱。
到摘苹果的时候了,我的爸爸先搬来一个梯子,架到苹果树上然后再慢慢地爬上树,手上还拿了一个 系上绳子的篮子,好装苹果,我站在下面接着,不一会儿,地上就有了堆成山的苹果。正巧姑姑和伯伯还有姐姐也会回来了,我们一家人围在餐桌上吃起了苹果。我轻轻地咬了一口,又酸又甜的汁流进嘴里,也流进了心里。
品尝着我和爸爸亲手摘的苹果真是比吃了蜜还甜。
那天,我收获了苹果,也收获了快乐。